您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 群众文化 > 正文

“阅读·文明”丹阳市中华诗词大赛即将全面启动

发布时间:2017-03-30 09:43:45文章来源: 【 字体:
        为深入推进全国文明城市创建,弘扬和践行社会主义核心价值观,大力推动全民阅读,进一步深化“书香丹阳”建设,为丹阳文化名城建设注入优秀传统文化的正能量,同时不断巩固我市“中华诗词之乡”创建成果,在群众中广泛普及和推广中华优秀传统文化,由市委宣传部主办,市文广新局、文联、“中华诗词之乡”创建办、阅读办等共同承办的“阅读·文明”丹阳市中华诗词大赛即将全面启动。
        本次诗词大赛旨在传播经典文化、普及诗词之美、感受诗词魅力,作为今年“书香丹阳”全民阅读活动的重头戏,大赛将持续四个多月的时间,辐射镇(街道)村(社区)、机关、学校、企业等各个层面,面向各类对象,分为初赛和决赛两个阶段,初赛共举办16场,以“周周赛”的形式进行。赛题范围主要围绕中华优秀古诗词、习近平总书记引用过的古诗词以及与镇江、丹阳有关的经典诗词等内容,大赛组委会将以口袋书的形式将相关内容编印发放给参赛选手和广大诗词爱好者。比赛将于4月23日正式拉开帷幕。

 

 

上一篇:第三届群众舞蹈大赛落幕
下一篇:第四届“书香丹阳”阅读节暨丹阳市中华诗词大赛开幕