您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 群众文化 > 正文

第四届“书香丹阳”阅读节暨丹阳市中华诗词大赛开幕

发布时间:2017-04-25 16:32:14文章来源: 【 字体:
        4月23日下午,第四届“书香丹阳”阅读节开幕式暨丹阳市中华诗词大赛启动仪式在华南实验学校分校区举行,随后进行了诗词大赛首场比赛——教育专场。市领导韩静慧、贺云华、陈建红参加了活动。
        副市长贺云华在开幕式讲话中说,开展此次活动,旨在激发广大市民的阅读兴趣,倡导大家自觉读书、热爱读书,希望各镇(区、街道)、各单位通过多种形式,开展丰富多彩的读书活动,在全社会形成良好的读书风尚和文明素养,为建设文明丹阳、和谐丹阳提供强大的精神动力和智力支持。
        简短的开幕式后,丹阳市中华诗词大赛首场比赛拉开了帷幕,当天参赛的8支队伍16位选手均是来自城区八所中学的学生们。经过必答题、抢答题、附加题三轮环节的激烈比拼,云阳学校(初中部)代表队拔得头筹,勇夺比赛的第一名,并获得决赛资格;三中代表队、八中代表队分获第二和第三名。初赛第二场为教育系统小学专场,将于5月3日举行,之后的比赛将以“周周赛”的形式展开,每周举办一场。
        今年的阅读节除了诗词大赛这场重头戏外,全市还将组织开展读书宣讲、阅读讲座、美文诵读会、图书漂流置换、送书下乡、演讲比赛、阅读征文比赛、读书摄影大赛等一系列活动,给市民送上一场阅读文化的饕餮盛宴。








 

 

上一篇:“阅读·文明”丹阳市中华诗词大赛即将全面启动
下一篇:关于举办2017镇江全民才艺大比拼活动的公告