您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 群众文化 > 正文

第五届“书香丹阳”全民阅读节开幕

发布时间:2018-04-23 09:29:06文章来源: 【 字体:
    人间四月天,最美读书时。值第23个世界读书日到来之际,我市4月19日下午举办第五届“书香丹阳”全民阅读节开幕式暨市级机关2018“阅读越美”系列读书活动启动仪式,全面铺开形式多样的全民阅读活动。市领导金夕龙、韩静慧、贺云华及众多阅读爱好者参加活动。
    据悉,近年来,我市紧紧围绕“推广全面阅读、共建书香丹阳”主题,加大财政投入力度,夯实阅读阵地建设,打造阅读品牌活动,培育社会阅读组织,营造阅读文化氛围,有力推动了书香丹阳建设。去年,市财政拨出专项经费145万元,采购17万册图书和500个书柜等物资投入总分馆建设。截至目前,全市所有行政村全部建立图书馆分馆,总计达193家,纸质图书总藏书量达88万册,电子图书26万册,实现了图书馆总分馆与农家、社区书屋的图书通借通还,通借通还率达70%。投入150多万元在主城区、开发区新建各类阅读平台,新建了50个鸟巢书屋、30个图书漂流角、20个漂流书屋、3个24小时自助图书馆,同时设立了4个爱心图书捐赠站,新增了5个阅读新空间,目前,全市共打造了30个各类阅读新空间。今年,我市将以“阅读,让人生更精彩”为全民阅读节主题,持续推进落实阅读20项实事项目,预计年内完成农家书屋与总馆的一卡通服务,新增3个阅读新空间,招募并培训100名阅读推广人,新增10个阅读社团,全年开展各种阅读活动100场,实现居民阅读率达90%以上。
    开幕式后,阅读推广人、阅读社团、阅读新空间代表及阅读爱好者齐聚清渠阅览室,共品悠然书香。
 

 

 

上一篇:关于举办2017镇江全民才艺大比拼活动的公告
下一篇:“阅读·文明”丹阳2018中华成语大赛圆满落幕