您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 群众文化 > 正文

“阅读·文明”丹阳2018中华成语大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-14 14:58:18文章来源: 【 字体:
    成语是中华民族宝贵的文化遗产,堪称中华文化的“活化石”。12日下午,我市实验学校礼堂内座无虚席,“阅读·文明”丹阳市中华成语大赛在这里上演最后一战。经过激烈角逐,赵正辉、王琳组成的1号小组最终拔得头筹。
    据悉,本次大赛由市委宣传部主办,市文广新局、教育局、文联、阅读办等共同承办。大赛共分网络海选、复赛和决赛三个阶段进行,在4月23日至5月3日进行的网络海选环节,共有近2000余人参赛,受到市民热捧。按照比赛规则,得分前16名的选手入围当天的决赛,并根据抽签的方式进行任意组队,两人为一组进行答题。
   决赛的题型更具变化,主要由必答题、抢答加赛题两部分组成,主要题型包括牛刀小试——成语生肖、火眼金睛——成语改错、真知灼见——成语听说、谁与争锋——成语竞答、心有灵犀——成语猜词这五部分组成。经过激烈的PK,比赛决出了一、二、三等奖及优秀奖等奖项。比赛结束后,还将通过微信投票选出最佳人气奖组合。
    作为2018年我市“书香丹阳”全民读书活动的重头戏,此次成语大赛不仅使市民进一步领略到了成语的魅力,还将为我市积极打造本土文化品牌、创新文化活动模式提供新活力,促使今后各类兼具广度、高度与深度的活动相继开展,进一步深化“书香丹阳”建设。



 

 

 

上一篇:第五届“书香丹阳”全民阅读节开幕
下一篇:最后一页