您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 文艺创作 > 正文

关于印发《丹阳市文学艺术成果奖励办法(试行)》的通知

发布时间:2014-06-23 17:25:35文章来源:本站 【 字体:
 
 关于印发《丹阳市文学艺术成果
奖励办法(试行)》的通知
 
丹宣〔201416
 
市文广新局、文联、广电集团:
充分发挥政策作用,激发全市文艺人才创作热情,繁荣丹阳文化,现将修订后的《丹阳市文学艺术成果奖励办法(试行)》印发给你们,希认真贯彻执行。
 
 
     
                             中共丹阳市委宣传部
                               2014331
 
 
 
 
丹阳市文学艺术成果奖励办法
(试行)
 
第一章  总则
第一条  为发展社会主义先进文化,充分调动我广大文工作者的积极性和创造性,努力推出更多精品力作,繁荣丹阳文艺事业,建设文化丹阳,制定本办法。
第二条  本办法主要用于嘉奖在全国、全省宣传、文化、广电、新闻出版、文联、作协等部门举办的重要文艺活动中获奖以及在国内外产生重大影响的优秀文艺成果。
 
第二章  奖励范围
第三条  本办法所奖励的优秀成果是指由我市单位(个人)独立创作生产或联合创作生产并获得地市级以上奖励的文艺成果。凡与市外联合创作生产的文艺作品,须由我市立项申报并拥有作品版权、评奖申报权和奖项荣誉(需要提供相应法律文本、合同等)。
第四条  本办法所奖励的优秀成果还包括在地市级以上宣传、文化、广电、新闻出版、文联、作协等部门组织的重大文艺活动(含临时性活动,下同)中获奖的作品。
第五条  本办法所指文艺作品,是指文学、书法、美术、摄影、戏曲、音乐、舞蹈、民间文艺、电影等。
 
 
第三章  奖励标准
第六条  丹阳市文学艺术成果奖依次设立特别贡献奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖五个奖项,分别给予10元、5元、1元、2000元、1000元的一次性奖励。奖励资金在宣传文化专项经费中列支。
第七条  享受同级财政资金补助(奖励)的作品按所获奖项的最高奖励金额差额补足。
 
第四章  奖项设置
第八条  文艺成果特别贡献,对象为获得全国性文艺奖项(一等奖)的作品(含编导奖、表演奖、下同,具体如下:
 1.中宣部:“五个一”工程奖
 2.文化部:文华奖、群星奖
 3.广电总局华表奖、飞天奖、中国广播电视节目奖(含星光奖、中国广播剧奖等)
4.中国文联:金鸡奖、大众电影百花奖、戏剧梅花奖、曹禺剧本奖、优秀剧目奖、小戏小品奖、美术奖、音乐金钟奖、曲艺牡丹奖、舞蹈荷花奖、摄影金像奖、书法兰亭奖、民间文艺山花奖、杂技金菊奖、电视金鹰奖、中国文联评论奖
5.中国作协:茅盾文学奖、鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖、骏马奖
      第九条  文艺成果一等奖,对象为:
1.在文艺成果特别贡献奖范畴中获二等奖的作品
2.获全省性文艺奖项的作品,具体如下:
(1)省委宣传部:“五个一”工程奖
(2)省文化厅:五星工程奖(最高奖)以及其它有省届序的展览、展演奖(最高奖)
(3)省文联(含各文艺家协会):全省有届序的展览、展演奖(最高奖)
(4)省广电局:电视剧、广播剧奖(最高奖)
(5)省作协:紫金山文学奖
3.在国家级文艺出版社出版和国家级文艺刊物发表并获奖的文学作品,省级以上(含省级)文艺出版社出版并具有一定影响的文艺类图书;在省级以上(含省级)电视台播出并产生较大影响的电视剧,取得国家广电总局电影公映许可证并在全国公映或在央视播出的电影,在中央人民广播电台播出的广播剧。
4.在文化部、广电总局、中国文联和文艺家协会、中国作协等部门举办的非届序或一般性的文艺展演、赛事中获最高奖的作品。
第十条  文艺成果二等奖,对象为:
1.在文艺成果特别贡献奖范畴中获三等奖的作品
2.在一等奖奖励范畴中获全省性文艺奖项二等奖的作品
3.在文化部、广电总局、中国文联和文艺家协会、中国作协等部门举办的非届序或一般性的展演、赛事中获二等奖的作品
4.在省文化厅、省文联及文艺家协会、省作协等部门主办的非届序或一般性的文艺展览、展演、赛事中获最高奖的作品
5.在省级以上文学刊物发表的文学作品在省级以上各类报刊文学副刊发表并获奖的文学作品(不含有偿企业家报告文学)在国家级报纸文学副刊发表的文学作品
6.在《小说选刊》、《小说月报》、《中篇小说选刊》、《长篇小说选刊》、《新华文摘》上发表的文学作品
十一条  文艺成果三等奖,对象为:
1.在文艺成果特别贡献奖范畴中入选的作品。
2.在一等奖奖励范畴中获全省性文艺奖项三等奖的作品。
3.在文化部、广电总局、中国文联和文艺家协会、中国作协等部门举办的非届序或一般性的展演、赛事中获三等奖的作品。
4.在省文化厅、省文联及文艺家协会、省作协等部门主办的非届序或一般性的文艺展览、展演、赛事中获二等奖的作品。
5.在地级市宣传部、文联及文艺家协会、文广新局、广电集团举办的届序的重大展演、展览中获一等奖的作品。
6.在省部级专业报刊上发表的文艺作品和文艺评论。
7.在地级市文学刊物发表并获一等奖的作品,在省级报刊文学副刊发表的文学作品。
第十二条   文艺成果优秀奖,对象为:
1.在一等奖奖励范畴中获全省性文艺奖项入选的作品
2.在文化部、广电总局、中国文联和文艺家协会、中国作协等部门举办的非届序或一般性的展演、赛事中入选的作品
3.在省文化厅、省文联及文艺家协会、省作协等部门主办的非届序或一般性文艺展览、展演、赛事中获三等奖的作品
4.在地级市宣传部、文联及文艺家协会、文广新局、广电集团举办的届序的重大展演、展览中获二等奖的作品
5.在地级市文学刊物和报纸文学副刊发表并获二等奖的文学作品。
 
第五章   组织实施
第十三条  丹阳市文学艺术成果奖组织评审工作由丹阳市文学艺术成果奖评审领导小组负责,成员由市委、市政府分管领导和宣传文化部门领导组成领导小组办公室设在市文联。 
第十四条  每届评选成立评审委员会,成员由领导小组办公室抽调各文化门类从事创作、研究等方面的专家和相关主管部门领导组成
第十五条  丹阳市文学艺术成果奖评审先由文联各相关文艺协会、文广新局、广电集团等单位初评审核汇总,再上报到评审领导小组办公室,由领导小组办公室组织评审委员会评审,最后报文学艺术成果奖评审领导小组确定。
第十六条  丹阳市文学艺术成果奖每年评选一次,申报的单位和个人需填写申报表格一式二份,提供相关作品获奖证书原件和复印件。
第十七条  评审工作实行回避制度和票决制度,确保公开、公平、公正。除按评审条件评审外,出现以下情形也由评审委员会成员统一商定:
(1)新设的全国、全省性重要奖项;
(2)本办法中没有对应条款而又在全省乃至全国产生重大影响的文艺成果;
(3)其它需统一商定的事宜。
第十八条  同一作品多次获奖,取最高奖项评奖,二人以上共同创作的作品只获奖一次已获其它成果奖的作品以及个人多种文体的文集、多位作者的合集不得参评有著作权权属争议的作品,不得申报;每个评比年度内同一作者参评作品不超过5件
 
第六章    附则
第十九条  本办法丹阳市文学艺术成果奖领导小组办公室负责解释
第二十条  本办法自发布之日起施行丹阳市文学艺术成果奖评选办法和实施细则同时废止
 
 
 

 

 

 

上一篇:第一页
下一篇:皇塘农民画喜获丰收