您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 文艺创作 > 正文

我市举办纪念吕凤子诞辰130周年研讨会

发布时间:2016-09-06 15:17:55文章来源:本站 【 字体:

我市举办纪念吕凤子诞辰130周年研讨会

    今年7月7日是中国现代著名书画家、艺术教育家、职业教育发轫者吕凤子先生诞辰130周年纪念日。5日,市委宣传部、文联、教育局、文广新局等联合举办纪念吕凤子先生诞辰130周年研讨会,共同缅怀一代宗师的高风亮节与艺术成就。市领导李莉珺、刘

云珍、许伟、贺云华,镇江文联主席包建国,省内外美术理论界、书画界、教育界的专家学者以及吕凤子先生家属、弟子等参加了研讨会。

    吕凤子祖籍丹阳,1911年创办正则女子职业学校,1937年日军侵占丹阳后,率部分老师前往重庆璧山,创办私立正则艺术学校,同时兼任国立艺术专科学校校长。吕凤子一生追求教育救国的人生理想,三次毁家兴学,历尽艰辛,百折不挠。同时,他也是与

齐白石、徐悲鸿齐名的著名国画家、美术教育家,是丹阳的文化骄傲。我市高度重视宣传、弘扬吕凤子精神,将吕凤子作为宣传丹阳的一张名片。在先生诞辰130周年之际,通过编导广播剧、修缮建设吕凤子故居、出版研究文集、举办主题征文大赛等形式,来

继承、弘扬他的艺术思想和成就。

    市委常委、宣传部部长李莉珺说,纪念吕凤子先生诞辰130周年,既要深切缅怀吕凤子先生崇高的人格风范以及对书画艺术做出的卓越贡献,更要深入研究、继承他的艺术思想和成就,让凤子精神在丹阳乃至全国更大范围内薪火相传。丹阳是吕凤子的故

乡,充分挖掘、利用、保护好这一宝贵的文化资源,发扬好凤先生的精神,丹阳责无旁贷。

    会上,与会人员围绕如何进一步发扬吕凤子先生爱国、奉献的精神,如何挖掘吕凤子的文化底蕴和文化价值、传承凤先生的美育思想,擦亮丹阳文化品牌等建言献策。

    研讨会前,还举办了讲述吕凤子先生抗日战争期间教育救国故事的广播剧《布衣先生》和《吕凤子研究文集》(第六辑)的首发式。当天,与会人员还参观了纪念吕凤子诞辰130周年书画展。

 

 

上一篇:第三届“书香丹阳”全民阅读活动正式启动
下一篇:最后一页