您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 文化产业 > 正文

我市召开2020年度全市文化产业工作会议

发布时间:2020-06-12 13:58:36文章来源: 【 字体:
  6月11日上午,我市召开文化产业工作会议,回顾总结2019年全市文化产业发展情况,部署推进今年工作,市领导金夕龙、刘宏程参加会议。

2019年,我市大力开展文化产业招商工作,成功签约一批项目,众立生包装彩印、康泰汽车专用音响项目快速落地,今年将竣工达产;强化文化产业发展引导和扶持,对9个重点项目实施文化产业发展引导资金扶持,发放资金225万,全年培育规模文化企业16家,初步认定入库企业9家,数量位居镇江各辖市区前列。全市规模以上文化企业营业收入近50亿元,同比2018年翻了一番。此外,大亚、佳意、红光、华诚等烟标、酒标、药标企业成为行业先锋;二胡、正则绣、毛笔等企业多次在省市文创大赛中获奖,鸿昌乐器进入国内手风琴行业前三强。

今年,我市将做好外引内培、狠抓培育甄别、促进产业提升、加快园区建设,对投资体量较大、产业优势明显、创新程度强的项目进行市级文化产业引导资金扶持,争取规模以上文化企业营业收入达到65.5亿,同时新增规模以上文化企业15家左右。

就如何加快推进全市文化产业发展,市委常委、宣传部长金夕龙要求各镇(区、街道)及相关部门把握文化产业发展的重要意义,坚持把文化产业作为引领高质量发展的新引擎,不断提升文化产业在经济增长中的比重和贡献值;找准文化产业发展的路径办法,通过资源整合、产业协作、统筹协调等方式,推进文化产业与当地的特色资源相融合,努力打造一批具有地方特色的文化品牌;提升文化发展的创新能力,通过新技术、新渠道、新模式,展现特色文化、传承历史文化、发扬民族文化,积极推动文化产业与科技旅游等融合发展;压实文化产业发展的责任担当,进一步强化宣传引导,提升服务本领,加快人才培养、聚焦项目培植,努力走出一条具有丹阳特色的文化产业发展新路子。

副市长刘宏程主持会议;各镇(区、街道)相关负责人就文化产业工作情况进行交流发言。

会前,与会人员还来到香海琴枫浪漫庄园、江苏鸿昌乐器有限公司和江苏佳意包装科技有限公司等文化企业进行了现场观摩。


  
  

 

 

上一篇:我市举办京杭大运河江苏流域戏曲展演暨交流研讨会
下一篇:用创意凸显文化底蕴-我市“天禄”杯文化创意设计大赛启动