您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 文化产业 > 正文

用创意凸显文化底蕴-我市“天禄”杯文化创意设计大赛启动

发布时间:2020-07-23 15:52:51文章来源: 【 字体:
    7月22日下午,2020“天禄”杯丹阳市文化创意设计大赛正式启动。市委常委、宣传部长金夕龙出席启动仪式,希望更多的专业人才、高校师生、能工巧匠与广大群众共同参与比赛,让更多的丹阳元素在省市级文创设计大赛中独放异彩,真正用创意凸显文化底蕴,彰显城市风貌。

    此次文化创意设计大赛由市委宣传部、市新时代文明实践中心办公室、市委网信办、市文体广旅局、市文联主办,市文化馆承办,主题是“凤舞丹阳,创意无限”,旨在通过对丹阳丰富文化资源的创意、创造,产生出一大批具有浓厚丹阳地方元素和地域特点的文创作品,同时围绕文创设计成果的市场化、产业化路径进行积极尝试和探索。大赛共分为文创产品设计大赛和“董永传说”主题专题赛事两个大类。其中,文创产品设计大赛内容涵盖广泛,参赛作品包括但不限于工艺美术品、饰品、特色包装、生活用品、礼品、办公用品、服饰、民俗文化品等,要求突出丹阳地域文旅资源,重点围绕文物建筑、历史街区、名人故居、河流古桥、民间工艺、老字号等具有丹阳地域特色的文化和旅游元素开展创意设计;“董永传说”主题专题赛事要求参赛作品以传说中的人物形象、故事情节、民俗节令等为主题,可以是雕刻、捏塑、刺绣等工艺(含非遗技艺)创意设计类作品,也可以是家具、首饰、服饰等生活用品创意设计类作品。

参会的领导及嘉宾们共同按下了活动启动球。

   活动中,福佑设计及《百工造物》创始人、创作总监马聪围绕中国传统文化的国际化、“中国故事”的产业化落地以及非遗技艺和当代设计的融合创新为与会人员做专题讲座。

 

 

 

上一篇:我市召开2020年度全市文化产业工作会议
下一篇:最后一页