您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 文化产业 > 正文

我市召开上半年文化产业运行分析会

发布时间:2017-08-11 09:50:54文章来源: 【 字体:
       
          为贯彻落实2017年度文化产业工作推进会精神,总结分析上半年我市文化产业运行情况,扎实推进下半年工作的开展,促进文化产业健康快速发展,8月8日下午召开了全市上半年文化产业运行分析会,市领导李莉珺、贺云华出席了会议。
    今年以来,全市上下高度重视文化产业发展,大力强化各项工作,文化产业发展的质量和效益均稳步提升。上半年,全市新增文化产业投资8.44亿元,与去年同期相比增长了一倍以上;规上文化企业实现营业收入55.46亿元,同比增长18.41%;实现增加值6.78亿元,同比增长29.83%。文化产业招商方面,落户的8个项目已有部分开工建设,项目总投资近8亿元,另有在谈项目8个。8个镇江市重点文化产业项目中有6个实现了时间过半投资过半。
    围绕下半年工作,会议提出了“重视程度再提升、工作班子再加强、发展热度再升温”的总体要求,各镇(区、街道)要继续抓好项目招引和落地开工,抢抓项目进度,帮助企业尽快建成达产。要积极发挥各地产业特色优势,结合古街、古村建设谋划构建传统工艺品生产展示销售平台,结合家纺、眼镜、皮鞋、家具等特色产业提升谋划构建专业设计中心平台,结合印刷复制企业集聚优势谋划构建印刷复制产业基地,促进文化产业的集聚发展,助推全市经济的转型提升。



 

 

上一篇:2015-2016年度文化产业引导资金申报开始
下一篇:最后一页