您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 文化产业 > 正文

我市召开2018年度文化产业工作会议

发布时间:2018-04-13 10:19:56文章来源: 【 字体:
    为总结分析当前我市文化产业发展情况,动员全市上下进一步认清形势,明确目标,强化措施,加快实现文化产业提质增效,12日上午,我市召开2018年度文化产业工作会议,部署和推进今年全市文化产业工作。市领导金夕龙、贺云华出席会议。

   
    据悉,今年我市文化产业发展的主要目标为:新增文化产业投资25亿元,规模以上文化企业数增加40%左右,规模以上文化企业营业收入超过50亿元。会议要求各镇(区、街道)借助经济普查,全面做好文化企业统计调查,认真做好企业甄别归类工作;强化政策引导,做好政策宣传员、企业发动组织员与服务员,帮助企业积极进行申报,提高申报质量;提升服务水平,紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,经常对企业提供上门服务,抢抓文化产业项目进度;找准重点目标,对小微企业通过甄别一批、培育一批、剥离一批等方式,持续开展文化培育,增强文化产业活力。
    会议强调,各镇(区、街道)要进一步提高认识,准确把握文化产业发展的新形势,切实把发展文化产业作为转方式、调结构的重要内容,找差距、补短板,理思路、勇作为;创新理念,积极打造文化产业发展的新优势,大力推动文化与科技融合发展,提升传统产业附加值,形成新的经济增长点;加强领导,切实形成文化产业发展的新格局,加大对我市特色文化资源的宣传和推介力度,并从资金、土地、人才等多个方面对优质文化企业和项目实施扶持,帮助企业发展壮大,实现全市文化产业发展提质增效。

 

 

上一篇:我市召开上半年文化产业运行分析会
下一篇:我市召开大运河文化带建设工作领导小组会议