您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 文化工作 > 文化产业 > 正文

我市召开大运河文化带建设工作领导小组会议

发布时间:2018-12-03 15:11:56文章来源: 【 字体:
    11月23日下午,我市大运河文化带建设工作领导小组会议在会展中心召开。市领导黄春年、金夕龙、贺云华、符卫国、黄俊杰出席会议。 
   
    会议要求全市上下务必要提高站位,深化认识,从传承历史文化、推动民族复兴的高度去认识大运河文化带建设工作,切实抓住这一重大机遇。当前,我市要着重做好加强顶层设计、运河文化遗产保护和展示传承、运河环境保护和基础设施建设、运河沿线特色新兴产业发展等6方面工作,全面推进大运河文化带建设。
    会议强调,大运河文化带建设涉及到多个方面,是一项系统性、长期性的工作,全市上下要进一步强化认知,充分把握大运河丹阳段的历史文化价值;突出规划引领作用,注重从生态、宜居以及产业互动的角度出发,在做精做细我市大运河文化带建设的同时凸显丹阳特色;善于创新机制模式,通过动员社会各方广泛参与,凝聚起我市大运河文化带建设的强大合力。
    市长黄春年指出,丹阳是一座依水而建、因河而兴的城市,拥有近30公里的运河航道、10多公里的历史故道,是苏南运河原始河道所在地,且拥有桥梁、水闸、历史街区等大批遗存和诗词、戏曲、民间工艺等大量非物质文化遗产,全市上下要以此次大运河文化带建设为契机,大力促进相关产业的发展,丰富产业结构,为经济发展提供新的增长点。同时,相关职能部门还要以大运河文化带建设为抓手,大力推进大运河景观工程二期建设,渗入文化元素,增加公共文化设施,将城市与运河紧密交融,持续做好“精美丹阳城”建设;要以市场化运作为手段,创新投资建设新模式,努力将丹阳打造成在全省有特色、有亮点、有内涵的运河明珠城市。
    会上,副市长、开发区党工委书记黄俊杰围绕“全力打造眼镜风尚小镇助力大运河文化带建设”这一主题,全面介绍了开发区相关工作进展,市交运局、市住建局、市规划局、市发改经信委负责人也结合各自职能,就大运河文化带建设进行了交流发言。
 

 

 

上一篇:我市召开2018年度文化产业工作会议
下一篇:2018年度丹阳市文化产业发展引导资金拟扶持项目公示