您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 党务公开 > 正文

市委宣传部党员积分制管理工作小结

发布时间:2016-09-07 09:18:34文章来源:本站 【 字体:

            我部按照机关工委的统一部署要求,从年初开始在部机关认真开展了党员先锋亮绩、积分管理工作,通过此项工作,进一步增强了部机关党组织的凝聚力和战斗力,提升了党员的整体素质,提升了党组织的整体形象,取得了初步的效果。

一是加强领导、精心实施。一是组织上落实。成立了以部党支部书记为组长、支部委员为成员的党员积分管理领导小组。并指定专人具体负责党员积分制管理的评议记录工作。二是制度上保证。制定了宣传部党支部党员先锋亮绩、积分管理实施办法。二是广泛发动。召开了党员积分制管理工作动员大会,对部机关开展党员积分制管理活动做出了集中部署和安排,并通过电话等形式向部分退休行动不便的党员进行了通报。要求全体党员严格按照 “坚持标准、依据实绩、动态管理”的原则,全面实施党员积分制管理工作,并对考核结果进行全程公开,主动接受群众监督。通过此项工作,使全体党员的精神面貌有彻底的改观,党员的宗旨观念和责任意识明显加强。

二是健全奖惩机制,强化结果运用。明确年初有目标、年中有检查、年末有考核的计分、考评、奖励机制,注重积分考评结果运用,将积分情况作为党支部评选、推荐优秀共产党员的重要依据。年终按每个党员的基础分加全年累计分确定考核档次。年度总积分在90分以上的可评定为优秀;6190分的可评定为合格;60分以下的为当年不合格党员。对评定为优秀的,由党支部进行表彰奖励,同时向上级党组织推荐,作为评先树优的推荐人选;对不合格党员,由党组织进行问责,查找分析原因,限期整改、劝退或除名。这样的奖惩激励方式,党员个人服气,群众认可,不仅准确评出了优劣,而且评出了压力和动力。

三是严格评定,规范计分。部党支部积分评定领导小组在每月按照管理办法进行记分,每季度召开全体党员大会进行季度评分,并给每名党员建立党员积分明细表,将党员的日常行为作好详细记录,每季度由积分评议小组成员按照“实施办法”的规定,将分值记于党员个人明细表内,根据明细表的个人积分数据记入积分管理台账和党员积分登记卡。

下阶段,我们将积极运用党员积分管理第一季度评定的经验,进一步补充完善机关党员目标积分管理程序,积极探索符合机关党员目标积分管理工作实际的做法和措施,切实抓好机关党员目标积分管理工作,确保机关党员目标积分管理工作落到实处、取得实效,夯实宣传思想文化各项工作的组织基础。

 

 

 

 

中共丹阳市委宣传部

2016824

 

 

上一篇:关于表彰2014年度全市宣传思想工作先进集体和先进个人的决定
下一篇:围绕中心 服务发展 ---市委宣传部党支部