您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 党务公开 > 正文

围绕中心 服务发展 ---市委宣传部党支部

发布时间:2016-09-07 09:24:15文章来源:本站 【 字体:

 近年来,宣传部党支部以学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为主线,以党的群众路线教育、“三严三实”“两学一做”学习教育活动为契机,全面落实省、镇江市和我市宣传思想工作会议精神,坚持服务大局抓引领、服务基层抓形象、服务群众抓惠民,不断提升宣传思想文化工作的科学化水平,为建设强富美高的现代化工贸名城提供了坚强有力的政治动力和舆论保障。

一、加强制度建设,规范开展党建各项工作。党的制度建设,是党的建设根本,是党的事业向前发展的重要保障。为确保党建工作有序开展,我支部建立健全了支部各项相关制度,主要包括:党风廉政建设责任制、廉政制度,创先争优长效机制,领导干部、共产党员道德规范,党员领导干部联系服务群众制度,民主集中制度,会议、学习、保密、考勤、财务管理等制度。制度的生命力在于执行,宣传部支部坚持严格按照制度管事管人,使支部党建工作更加规范、更加透明。

二、开展基层组织建设活动,增强党建工作生机和活力。部党支部把开展“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”活动作为机关效能革命的重要载体,在具体工作中做到了“五个结合”,使我部全体党员干部增强党建工作的生机和活力,一是把“创先争优”活动与学习《党章》结合起来,使“创先争优”活动能落到实处。二是把“创先争优”活动与“深化作风建设提高执行力活动”结合起来,我部通过整顿机关作风和制定工作督查机制,使“创先争优”活动与日常各项工作紧密结合,取得了实实在在的效果。三是把“创先争优”活动与党员干部教育结合起来。建立健全的党组织考核评价和激励机制,加强党员学习管理。四是把“创先争优”活动与我部实际结合起来。我部坚持党员示范岗,党员带头作用,以点带面,带动职工积极开展“创先争优”活动。五是把“创先争优”活动与领导干部联系群众结合起来。深入宣传党的方针政策,在权限范围内有效解决干部职工生活、工作等困难。

三、发挥战斗堡垒作用 ,推动宣传工作有效开展。宣传支部重视发挥党支部的战斗堡垒作用。一方面,通过开展读书交流活动、入党纪念日等活动,营造良好的学习风气,不断提高政治和业务水平,促进自觉改进工作作风,以良好的学风带动部门整体作风建设;另一方面,支部要求各业务部门根据工作情况每月开一次业务研讨会,宣传部党支部根据情况每季度适时举行一次集中的业务讲评会。这些措施有力地保障了党支部发挥战斗堡垒作用,促使党员自觉发挥先锋模范作用,极大地推动了全市宣传思想工作的提档进位。近年来,我们在镇江市范围内首创了述学、旁听、理论课题招标、网络台账等工作方法和制度;先后建立了新闻发言人、网络评论员队伍,创办了网络发言平台,组建了全市政务微博矩阵,网络实名制工作被镇江列为试点和示范,相关工作经验在省内推广;凝炼“丹阳精神”,弘扬“典型力量”,成功举办了庆祝建党95周年、纪念抗战胜利70周年系列活动;在全市范围内建立了37个“蒲公英志愿服务工作站”,“道德讲堂”、乡风明德墙、善行义举榜广泛覆盖,我市成功入选首批全国县级文明城市提名城市;市委宣传部被评为2015年省宣传思想工作先进集体。

 

 

上一篇:市委宣传部党员积分制管理工作小结
下一篇:最后一页