您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 理论建设 > 正文

我市教育系统召开干部全员培训会

发布时间:2019-05-20 10:06:45文章来源: 【 字体:

为进一步加强教育系统干部队伍建设,5月18日上午,丹阳市教育系统干部全员培训会在实验学校召开,此次培训主题为“教育集团化办学”。活动由教育局副局长谢春华主持。

活动中,原深圳南山外国语学校(集团)总校长崔学鸿为全市教育系统干部作了《“小”校徽撬动集团化办学“大”治理》专题讲座,他聚焦“治理新主张:系统治理观的逐渐形成”“治理新切点:寻找校徽蕴含的学校发展基因”“治理新策略:系统构建集团学校文化体系”“治理新规划:打造五个‘南外’和‘争创全国一流外国语学校’”,讲述南外(集团)在探索集团化学校治理方面,用校徽内涵统领集团校园文化建设,切入“巧”,切口“小”,效益“大”,建构了“像树一样成长”的十五年一贯制课程体系和的打造促进学生综合素养提升的八大学院。

同时,崔学鸿还指出集团化办学是一个教育管理新命题,集团化办学必须遵循现代教育规律,树立系统思考的哲学观,根据现代学校治理特点,在加强战略规划、培育文化特色、优化治理结构、改善运行机制、改革课程体系等方面积极探索,倡导“美美与共、和而不同”的集团化办学文化,协同创新、系统推进、注重积累,实现“1+1>2”的办学效益。

据悉,2019年,丹阳市教育局将“集团化办学”作为该市教育三大改革之一,将通过深入实施管理联动、课程联通、资源联璧、教师联袂、活动联谊等工程,将优质品牌校先进理念植入、优质品牌输出、名优教师引领、骨干教师流动、教学资源共享……,让更多的学生享受到优质特色的资源,使每一所学校实现共性与个性的有机结合、改进与重建的完善再造,取得质量提升和内涵发展同步提高。

教育局班子全体成员及科室(部门)正、副科长(主任)(书记),教师发展中心干训处、师训处主任,全市义务教育学校正副校长(书记)、幼儿园正副园长(书记),教育助理参会。

 

丹阳市教育系统召开干部全员培训会1.jpg


 

丹阳市教育系统召开干部全员培训会2.jpg


 

丹阳市教育系统召开干部全员培训会3.jpg


 

 

上一篇:丹阳市教育局关于举行全市教育系统干部全员培训活动的通知
下一篇:5月“五事联动”主题党日活动