您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 理论建设 > 正文

实验幼儿园开展“学习强国”知识竞赛活动

发布时间:2019-09-18 10:50:35文章来源: 【 字体:

建设一支师德高尚、业务精湛、敬业奉献的教职工队伍,是实现教育可持续发展的保证,也是教育工会的重要职责。近期,丹阳市实验幼儿园工会在全员深入开展“学习强国”活动后,结合江苏省《中小学教师违反职业道德行为处理办法》精神,开展了“以赛促学,以学促进”的知识竞赛活动。

本次知识竞赛分必答题和抢答题,必答题是参赛人员预知的问题。虽然是通过ppt播放后随机抽取题目,但之前大家认真学习巩固,了然于胸,都得到了预期的鲜花。决定胜负的是抢答题,答对得鲜花2朵,答错扣除鲜花1朵。它不仅仅要考察参赛人员的听力,更要考察他们的眼力,还有反应能力。在一段段的视频播放后,通过主持人的提问进行抢答。观看视频时大家全神贯注,当抢答器播放“三、二、一、开始”时,紧张的氛围刺激着每一个参会人员,尤其选手们正确的答案迎来了一阵阵喝彩和掌声。

最后白云部大班组的老师获得了冠军,欧阳爱华书记为他们颁发了金灿灿的奖杯和奖品。在创新的学习方式和组织形式下,确保了学习取得实实在在的成效,提高了全园教职工的思想觉悟。

 

2.JPG


 

3.JPG


 

4.jpg

 

 

 

上一篇:党委中心组理论学习3(图)
下一篇:开展“五事联动”活动 进行“不忘初心 牢记使命”主题教育