您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 思想政治工作 > 正文

关于在交通运输系统开展 “最美交通人”评选活动的通知

发布时间:2017-12-15 09:10:28文章来源: 【 字体:
各有关单位:
为进一步加强社会主义核心价值体系建设,积极培育和践行新时期交通精神,深入挖掘培树一批感动交通的时代典型,充分展示行业的崭新风貌,加快推进交通运输现代化建设。经研究,决定在交通运输系统开展“最美交通人”评选活动。现将有关事项通知如下:
一、 评选范围
全市交通运输系统干部职工,含公交、出租车、工程建设等行业的从业人员。重点是交通工作一线的干部职工。
二、 评选标准
充分体现时代特征和交通精神,突出展示典型人物的别样风采,高扬行业核心价值观,传递社会正能量。
1.具有强烈的事业心和社会责任感,胸怀大局、开拓创新,爱岗敬业、争创一流,工作业绩突出。
2.具有行业的精神特质和典型的示范效应,心系交通、情暖社会,服务发展、模范带头,事迹生动感人。
3.具有高尚的品德操守和职业素养,廉洁守法、诚信友善,无私奉献、乐于助人,受到群众好评和社会赞誉。
三、活动安排
1.动员部署(5月)。制定评选“最美交通人”活动方案,召开动员部署会,加强宣传发动,营造浓厚的活动氛围。
2.基层推荐(6月)。认真对照评选标准,层层选拔身边“最美交通人”,各单位择优推荐1-2名候选人。组织宣传力量,深入挖掘典型人物的先进事迹,事迹材料要生动感人。推荐表一式三份,附2000-3000字事迹材料,6月底前报局宣教科。
3.评审表彰(7月-12月)。局组织专家组评出全系统“最美交通人”,组织新闻媒体进行系列宣传,扩大对外影响力,提升行业新形象。
四、活动要求
1.加强组织领导。评选“最美交通人”是弘扬行业价值观、提振交通精气神、扩大对外影响力的有效举措,各单位要切实加强领导,深入宣传发动,职工广泛参与,把评选变成学先进、树典型、创一流的过程,推动活动深入开展。
2.严格推荐标准。认真对照评选标准和活动程序,做细做实推荐工作,确保侯选人好中选优。突出基层一线,善于发现挖掘典型,人物特色鲜明,事迹真实感人,让人可敬、可亲、可学。
3.扩大内外影响。利用各种形式和阵地,加大典型宣传力度,让“最美交通人”深入人心。强化示范引领,弘扬行业新风。发挥媒体作用,展示活动的特色亮点,不断扩大对外影响力。
附件一:“最美交通人”推荐表
 
附件一:
“最美交通人”推荐表
 
姓    名   性别   出生年月    
政治面貌     民族   手机号码  
工作单位   职务职称 /
近年
来获
得的
荣誉
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







 
 
 
 
 
 
 
盖  章
年  月  日
                 
 

 

 

上一篇:丹阳交通系统深入学习核心价值观
下一篇:爱国主义教育:丹阳交运局党员赴淮安参观周恩来纪念馆