您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 思想政治工作 > 正文

江苏省教育学会德育联盟“三自教育”研讨会在丹阳市实验学校举行

发布时间:2017-12-18 14:18:34文章来源: 【 字体:

 

11月23日下午,丹阳市实验学校伯韬楼报告厅内嘉宾满座,暖意融融。江苏省教育学会“名校文化研究中心”德育联盟“三自教育”研讨会开幕。江苏省教育学会副会长叶水涛、教育学会名校文化研究中心常务主任唐继延、副主任马晓洪,丹阳市教育局党委副书记汪荣方、德育科科长叶应松,省德育研究联盟学校、省学校管理联盟学校、作文教学研究联盟学校、非联盟基地学校的领导和老师代表,丹阳市各中小学德育副校长、德育主任和班主任代表等近三百人参加了开幕式。

与会代表首先参观了实验学校的书法、篆刻、无人机和机器人社团等特色社团展示,参观了戴伯韬陈列馆。开幕式由学生全程主持,实验学校在舞台上展示了“三自德育”成果,学校国学文化社团的“小书童”诵读、太极拳社团的陈氏太极拳、太极刀表演、心理剧社团的《挥动隐形的翅膀》心理剧表演集中展示了学校社团建设的喜人成果;五年级两个班级联合班会“翠竹和梅花两个班花的pk课”、李芳老师的德育微型课,综合展现了学校“班花德育”的特色和魅力。

丹阳市教育局党委副书记汪荣方到会致辞,他对省教育学会和名校文化研究中心表示感谢,对省内名校的德育工作者表示欢迎,对为期两天的“三自教育”研讨会表示祝贺,并介绍了丹阳教育工作和德育特色。省教育学会副会长叶水涛也在开幕式上致辞,他高度评价了丹阳教育,也对丹阳市实验学校的“三自教育”予以充分肯定。

诸华平校长作了交流发言,向与会者分享了学校的办学经验,介绍了学校“三自教育”的思考和实践。

“自然、自主、自在”是丹阳市实验学校的办学理念。近年来,实验学校在“三自”办学理念的引领下,致力于德育管理、德育文化的研究与实践,形成了具有校本特色的德育课程和德育文化。学校自主管理模式融入人心,“班花名人”德育个性鲜明、心理健康教育有声有色、学生社团建设百花齐放。

24日上午,来自省内的12所名校的教师代表在报告厅舞台上执教了10分钟一节的德育微课,充分展示了各地的德育特色。微课展示由实验学校德育主任王红霞主持,名校文化研究中心常务主任唐继延作了德育联盟工作布置和要求。叶水涛会长作了精彩点评,同时对实验学校的“三自教育”实践和深化作了充分肯定,并丰富了新的内涵。

 

 

1.JPG


 

2.jpg


 

3.jpg


 

4.jpg


 

88.jpg


 

77.jpg

 

 

上一篇:领悟“四有”好老师的精神 践行教育家的价值追求
下一篇:《江苏教育报》刊登 丹阳多措并举推进师德师风建设