您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 思想政治工作 > 正文

“爱心爸妈”为家爱延行服务队带领留守儿童 徒步明城墙开展爱国主义教育活动

发布时间:2017-12-20 11:23:11文章来源: 【 字体:
“爱心爸妈”为家爱延行服务队带领留守儿童
徒步明城墙开展爱国主义教育活动
 一、 活动目的:1、徒步明城墙,让学生们了解古城悠久的历史文化,感受六朝古都的脉搏和气息,沿途可领略古城的山水胜景和明城墙的雄伟。去户外呼吸新鲜空气,提升大脑思维活动,有效消除脑力疲劳,提高学习效率。
2、参观南京大屠杀纪念馆。“勿忘国耻 爱我中华”让每个中国人要牢记历史,把爱国爱中华作为自己的神圣使命,也是每个中国人义不容辞的责任。
二、活动时间:4月份15日(时间一天:上午徒步明城墙 、下午大屠杀纪念馆)
三、活动对象:行宫、延陵、麦溪中学各10名留守儿童共30名;20名“爱心爸妈”为爱延行志愿者。
四、注意事项:1、出游活动,可以使整个身心得到释放,但要牢记安全第一!活动将尽力避免风险,决不冒险,活动期间遵守纪律,听从安排。
2、带一张微笑的脸而来,带一份愉快的心情出发,路途过程中及时伸出您的手去协助队友。
3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植物,提倡环保。


        2017年4月15日,延陵镇妇联、团委联合镇文体中心、社区教育中心、山水旅游社,组织20名志愿者,陪伴30名留守中学生在省会南京度过了开心快乐而又收获满满的一天。30名中学生来自于延陵、行宫、麦溪三所中学,大部分孩子都还是第一次“出远门”。此次活动先是带领学生们到南京古城墙参观,详细向学生们介绍了六朝古都—南京的悠久历史,在美丽的玄武湖边,志愿者们还与学生们做了互动游戏,整个场面犹如四月春风般温暖。下午志愿者们带领学生来到南京大屠杀纪念馆,更加深入的了解侵华日军暴行中国的那段黑暗历史,教育学生们不忘国耻,努力学习。整个行程是志愿者与学生们大手拉小手的温暖回忆,更是学生们了解历史、开拓眼界的“流动课堂”。返程途中,同学们纷纷谈了一天下来的体会和收获,南京之行在真情陪伴、回味无穷中画下句号。
 

 

 

上一篇:关于组织“延陵国学堂”学员参观新四军纪念馆等的通知
下一篇:延陵镇校外教育辅导总站领导小组