您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 思想政治工作 > 正文

商贸总公司贯彻落实市委十三届四次全会精神情况汇报

发布时间:2018-01-11 09:38:30文章来源: 【 字体:
商贸总公司贯彻落实市委十三届四次全会精神情况汇报
 
中共丹阳市委十三届四次全会于12月28日在我市召开,市委书记陈可可在会议上指出要学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,高标准定位、高质量发展,迈出新时代实现新崛起的坚实步伐。我总公司主要领导参加完会议后,12月29日召集领导班子成员和全体机关同志进行集中学习,就本次会议上市委书记陈可可同志的讲话和会议主要精神展开了全面的阐述、传达学习,就2018年重点工作发展思路和方向进行了充分的讨论。
一、以经营工作为核心,不断开拓市场业务
认真抓好下属食品总公司、再生公司、商业广场三家经营企业的经营工作,大力度地开拓市场,各有侧重地抓好特色经营。食品总公司在客观分析2017年经营情况的基础上,不断扩大我市猪肉品市场业务。再生公司努力以量的提升来保证企业的利润。商业广场在经营稳定的前提下,实现销售不断增长,经营利润不断提高。2018年将实现经济效益的提质增效,预计实现商品销售总额4亿元,生猪屠宰量达22万头,回收各类报废汽车500辆(不含黄标车),资产经营收益达800万元。
二、完善资产经营方式,争取资产效益最大化
闲置资产的租赁和转让是当前一些企业收入重要来源,明年我们将继续做好资产管理工作,盘活闲置资产,一方面需要不断适应市场变化,制定相应的资产应对策略,努力做到资产效益最大化;另一方面,需要规范资产租赁转让的行为,及时做好资料的复印和存档工作,防止日后出现新情况、新问题时无资料可查的情况。
三、精雕细刻抓管理,建章立制求规范
制度建设是企业规范管理的基础和保证。2018年,结合我系统实际情况,要进一步规范管理,强化制度建设。一是建章立制。完善财务、人事、内部事务以及工作秩序、工作纪律等内部管理制度,建立工作责任分解、过程监督、绩效考核三位一体的工作落实制度,明确各科室职责,促进规范化管理。对下属企业进行严格监督和管理,加强制度建设。二是抓制度落实。局班子成员以身作则,带头严格遵守各项规章制度,严格落实“一岗双责”,各科室、各公司负责人切实负责本科室、本公司人员严格执行制度。三是抓制度监督。建立制度考核机制,对制度执行好的的公司和个人进行表彰,以正向激励的方式,形成对违规行为的有效制约,从而确保各项制度真正落到实处。
四、强化责任落实,狠抓安全生产
市委十三届四次全会的报告上指出要推进食品安全工作,开展生猪屠宰市场整治。新的一年,总公司在完成生猪屠宰整治的基础上,把食品安全生产工作摆在极为重要的位置,一方面要健全现有安全管理制度,并督促下属生产经营企业不断对制度进行完善,各企业建立“安全生产领导小组”,自上而下逐步形成一个职能健全、指挥有效的安全生产组织体系。另一方面我们将重点加强安全检查与隐患治理工作。总公司安全生产领导小组对安全生产状况每季度进行一次全面的检查,按照市委、市政府和安监部门的各项安全生产大检查要求,吸取各地重大安全事故的教训,特别在“春节”、“五一”、“十一”等重要节假日之前进行强化检查。
五、发挥党建引领作用,加强作风效能建设
坚持挺纪在前,从严落实廉政建设“两个责任”,继续强化党风廉政教育,新的一年要将学习十九大精神提上日程,制定学习计划表,宣传和贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
(一)强化意识形态学习。总公司党委深入学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上与党中央保持一致。在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,牢固树立“四个意思”、坚定“四个自信”。
(二)推进“两学一做”学习教育。将“两学一做”学习教育融入日常、抓在日常,推进学习教育制度常态化。严格落实中心组学习、民主生活会、组织生活会、“五事联动”主题党日等制度,推动全面从严治党,严肃党内政治生活,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。
(三)坚持正风肃纪不停步。以习近平总书记关于加强作风建设重要批示为遵循,严格遵守中央和省市委关于作风建设相关规定。党风廉政建设上,要强化政治担当,全面落实主体责任,筑牢思想防线。深入开展党章、《准则》和《条例》等党规党纪的学习,做到与时俱进。
 
 
丹阳商贸资产经营管理总公司
                       2018年1月5日

 

 

上一篇:文广新局机关党支部开展一月份“五事联动”主题党日活动
下一篇:商贸总公司领导班子 述责述廉述职述学述法报告