您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 新闻宣传 > 正文

我市教育现代化“双创”工作稳步推进

发布时间:2017-12-18 14:30:13文章来源: 【 字体:

12月4日上午,镇江丹阳市教育局召开2017年度镇江市教育现代化“双创”评估及“回头看”工作汇报会。会议解读了教育现代化先进镇(街道)、学校评估标准和“回头看”工作评估细则内容,对现场考察评估的相关工作提出了明确要求。

目前,丹阳市共有12个镇(区、街道)以及104所学校(幼儿园)通过镇江市教育现代化“双创”工作评估验收。今年又有6所学校(幼儿园)参评,“回头看”学校6所,全市进一步明确了“双创”工作“路线图”与“时间表”,构建了“市政府主导、教育部门主管、相关部门和镇(区)政府协作、学校主动作为”的“四位一体”创建体系,确保教育现代化水平整体提升。

关注薄弱环节,分类解决:为进一步推进全市教育现代化建设,丹阳市教育局对2017年计划创建的学校、幼儿园进行实地核查,组织相关部门围绕创建学校的硬件设施、师资队伍、校园环境、班额等方面进行问诊把脉,形成问题清单,积极探讨解决问题的途径和办法。截止目前,在完成2016年结转的66526平方米建筑项目外,新加固、重建10栋共31487平方米。

关注薄弱学段,分层解决:在对2013年—2015年创成镇江市教育现代化先进学校进行全面复查的基础上,重点关注学前教育阶段,对全市民办幼儿园创建情况进行全面的梳理,从硬件建设、教师配备等多个方面,制定了针对性措施,做到既关注长远、整体规划,又着眼于当前,立足实际,确保顺利通过创建。

关注薄弱学校,分别解决:市教育局重点关注沿江乡镇和城区热点地区部分学校生源逐步增长造成教育资源不足的问题,制定整体规划方案,通过新建学校和分校区等多种形式,完成了界牌小学、皇塘学校二期工程,推进前艾、陵口、珥陵等幼儿园建设工程,进一步增加优质教育资源覆盖面,对于规模较小的学校,更是从经费投入、学校建设等多个方面给予倾斜,进一步提高办学水平。

 

 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进1.jpg


 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进2.jpg


 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进3.jpg


 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进4.jpg


 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进5.jpg


 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进6.jpg


 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进7.jpg


 

镇江丹阳市教育现代化“双创”工作稳步推进8.jpg

 

 

上一篇:《中国教育报》刊登 江苏丹阳保障随迁子女同城同待遇
下一篇:丹阳农委举办2017年全市基层农技推广体系改革与建设项目(科技入户)推进会