您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 新闻宣传 > 正文

教育系统6家单位喜获2017年市级机关“优质效能服务科室(窗口)”称号

发布时间:2017-12-21 09:56:56文章来源: 【 字体:

丹阳市教育系统强化服务理念提升群众满意度

日前,镇江丹阳市级机关“优质效能服务部门、科室、标兵”评议活动落下帷幕,丹阳市实验学校、省丹中、第六中学、吕叔湘中学、第五中学、华南实验学校6所学校从全市参评的97个直接服务民生和经济的重要科室中脱颖而出,荣获2017年丹阳市市级机关“优质效能服务科室(窗口)”。

据悉,为展示全市作风效能建设成果,自2016年起,丹阳市委市政府在市级机关中开展年度评议活动,将评判权交给服务对象,交给人民群众,并在各镇(街道)组织分会场现场评议,将评议组织工作变“请上来”为“走下去”。今年参评的直接服务民生和经济重要科室共有97个,并由社会各界评议出12个优质效能服务科室,教育系统能够入围6席,这是长期以来全市教育聚焦“争先创优 服务惠民”,进一步提升人民群众获得感和满意度的最好体现。

今年以来,为积极争创市级机关“优质效能服务科室(窗口)”,全市教育系统不断优化工作路径,强化工作落实,努力做好“三服务”,即:服务经济社会发展,全市教育系统单位主动参与文明城市创建,充分发挥“窗口”作用,推进校车安全工程、纯净水免费提供等公益性服务,继续完善扶困助学体系,落实好各级各类教育资助政策,深化校企合作,进一步落实教育惠民理念;服务学校改革,全市逐步推广试点学校自主管理经验,注重教代会、工会、校务委员会、师德评议会、学术评议会、行风监督员队伍、学生自主管理委员会等机构建设,突出学校章程完善、制度建设,激发学校办学活力;服务教师成长,关注教师身心健康,畅通沟通渠道,营造温暖、和谐的工作氛围,加强教师管理,规范请假、工作量等相关要求。激励教师成长,通过马相伯教育、融锦集团等教育奖励基金表彰一批优秀教师,实施乡村教师支持计划,在职称评审、拔尖人才培养等方面向农村教师倾斜。

与此同时,全市教育系统持续推进“双创双争”主题活动,实施好“以评促管、以评促办”的教育行风机制建设,踩实“家长评学校、学生评教师、教师评校长、学校评机关”过程,积极配合镇(区、街道)评议委员会组织对学校的评议活动,真正以问题为导向,以惠民为根本,努力开创丹阳现代教育新局面。

 

市级机关“优质效能服务科室(窗口)”.jpg


 

丹阳市实验学校01.jpg


 

江苏省丹阳高级中学01.jpg


 

六中鸟瞰图画册用.jpg


 

吕叔湘中学校门.jpg


 

五中校门.jpg


 

华南东校区照片3.jpg

 

 

上一篇:《新华日报》——江苏首推电子许可证书
下一篇:【新闻稿】访仙彻查河道两边“小散乱污”企业