您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 网络宣传、运用和管理 > 正文

关于建立交通运输系统通讯员队伍的通知

发布时间:2017-12-15 10:49:41文章来源: 【 字体:
局属各单位、机关各科室:
       为进一步加强交通运输系统新闻和信息工作,及时、全面、准确反映和宣传全系统工作动态、经验做法和先进典型,营造新常态下交通运输宣传思想工作良好氛围,决定建立交运系统通讯员队伍。现将有关事项通知如下:
一、通讯员条件
      局属各单位推荐2名以上通讯员,局机关各科室推荐1-2名通讯员。推荐条件为:
1、政治素质高,组织纪律强,新闻敏感性强;
2、熟悉本单位、本科室的情况,具有较好的文字综合能力;
3、认真履行职责,能紧贴形势任务,结合实际,按时按要求创造性地完成布置的各项工作任务。
二、通讯员职责
1、负责本单位、本科室各项工作信息的搜集、采访、写作,及时、准确、真实撰写、提供本单位信息动态和有较大影响的工作成效、经验做法;
2、主动挖掘重大新闻线索,经常向局提供采访报道线索;
3、积极参加局党委组织的工作培训、宣传采风、课题调研、理论征文和经验交流会等活动,并按时完成交办的工作任务;
4、对办好全局内刊、网站、微博、微信提出意见和建议,并反映机关党员干部学习情况;
5、主动了解、积极收集、及时反映基层干部职工对加强和改进工作的意见建议,为局领导提供决策参考。
三、工作要求
1、高度重视。各单位、科室要高度重视新闻宣传和信息报送工作,认真做好通讯员推荐工作,并积极为通讯员提供必要的学习资料和工作设备,为通讯员进行业务学习、培训、采编稿件以及了解信息提供必要的便利。
2、认真履职。通讯员要认真学习写作常识,提高写作能力,要分析当前报道的形势和规律,围绕交通运输工作大局,研究不同媒体用稿要求,结合本单位实际确定选题,及时、准确、高质量的采写稿件,有针对性地进行宣传报道。
3、严格管理。局宣教科对新闻信息实行登记管理,并向各有关单位通报宣传稿件采用情况,发布调研活动开展、评选表彰等相关活动情况,按照《交通运输系统对外新闻宣传奖励办法》支付适当稿酬。
4、及时报送。请于9月10日前将通讯员登记表报送局宣教科。
                                                                              交通运输系统通讯员登记表
 
姓 名   性 别   出生
年月
 
政 治
面 貌
  学  历  
单位及
职务
 
办公电话   手机  
QQ   微信  



 





 
 
 
 
                     签名(盖章)
                     年      月      日
               
 
备注:请于9月10日前将此表报送局宣教科。
 
 

 

 

上一篇:舆情回复部分节选4
下一篇:关于召开2017年度网民、网络志愿者工作会议的通知