您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

访仙镇创建全国文明城市工作推进情况

发布时间:2017-12-20 14:43:37文章来源: 【 字体:
        自全市创建全国文明城市工作动员会召开后,访仙镇党委、政府高度重视创建工作,切实将创建工作纳入乡镇工作重点,严格按照全国文明城市创建目标,广泛发动,精心组织,狠抓落实。目前,镇区内各项创建工作开展得有声有色,成效显著。     
一、健全组织,挂图作战,明确责任      
       访仙镇成立了落实创建全国文明城市工作领导小组,领导小组下设办公室,由王标平同志兼任办公室主任。访仙镇党委结合实际对创建工作所涉目标进行了认真分析、梳理和分解。一是将所涉目标细分到各部门、行政村、驻辖区单位,制定了访仙镇创建目标任务分解总表及各部门、各行政村承担目标任务的细分表。二是实地走访调研,梳理出问题清单26项,明确指标要求,并全部实施再分解。三是制作了访仙镇创建工作责任网络图、创建任务落实及完成时间进度安排表等,以确保目标任务分解明确、责任到位、工作有序。     
二、广泛发动,加大宣传,营造氛围      
        一是多形式加大宣传和动员力度。先后召开访仙镇创建全国文明城市工作动员、党委书记带头实地调研走访了集镇区域内的背街小巷、道路、沟渠等地排查出26项问题、制作宣传道旗100余杆、制作公益广告围墙500多平米、制作大型广告喷绘4处、制作宣传栏2处、编写发放创建文明城市宣传单使更多的群众知晓创建,支持创建,参与创建。二是扩大宣传范围,访仙镇下辖11个行政村,累计新增道旗200余杆;新增大型公益广告8处;新增善行义举榜15;新增文化墙300余平米。三是开展志愿活动。以学雷锋日为契机,组织巾帼志愿者开展“清洁家园,从我做起”志愿活动,集中清理了镇区主要干道两侧牛皮癣。
三、抓住重点,突破难点,提高成效      
     改善农村集镇环境。访仙镇不断完善集镇日常管理机制、以加快辖区环境重点整治为突破口,立足实际,积极采取有效措施,着力解决存在的问题。先后组织集镇风貌整治10余次,出动人员50余人次;清理卫生死角50多处;清理出摊占道30余起;新增停车位80余个;拆除违建80余平方;拆除破旧大型广告牌3个,乱牵乱挂8处;清理路边小广告80余处;没收灯箱广告60余个;新增张贴栏5个。下一步将逐步改在集镇区域内所有垃圾房。

 

 

上一篇:访仙镇集镇区域整治任务分解表
下一篇:访仙镇召开创建全国文明城市工作部署会议