您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

中小学文明餐桌主题教育活动方案

发布时间:2017-12-20 15:11:38文章来源: 【 字体:
中小学文明餐桌主题教育活动方案
 一. 活动意义
文明成长从文明餐桌开始,结合我校“文明育人”特色的思想道德主题教育活动,以“文明餐桌、珍惜幸福”为主题,营造和谐文明的用餐文化,把精神文明融入师生的日常生活,落实到对餐饮节俭和卫生的追求上,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大师生的自觉行动。
 
二. 活动要求
“三清”“一静”“一齐”
“三清”:盆清、桌清、地面清。
“一静”:用餐过程要安静。
“一齐”:进出食堂的路队要整齐。
 
三. 评比意见
1.每天的早值日行政带领值日教师和当天的红领巾值岗队员一起组成评审小组。
2.每日通报评比出各班“文明餐桌”的星级等第,并注明班主任老师。
3.月“文明班级”必须在“文明餐桌”的评比中表现优异。
4.楼层值日教师推磨检查,一楼值日教师检查二楼班级学生用餐,二楼值日教师检查三楼班级学生用餐,三楼值日教师检查一楼班级学生用餐。

 

 

上一篇:“‘文明、自主、和乐’”育人课程的开发研究”内涵创建项目
下一篇:访仙镇庆“六·一”社会妈妈“罐”爱行动启动仪式