您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

访仙镇召开农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作会议暨关爱保护

发布时间:2017-12-20 15:55:52文章来源: 【 字体:
        5月26日下午访仙镇召开农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作会议暨关爱保护工作联席会议第一次全体会议。会议对一年来留守儿童关爱保护工作进行了总结,对全镇留守儿童关爱保护工作进行了详细的布置。要求各村、成员单位在认真落实好八项任务的基础上做好留守儿童精准帮扶工作。立足于镇、村、学校留守儿童之家三位一体的活动阵地,明确留守儿童所在班级的班主任为帮扶第一责任人,成员单位部门负责人为第二责任人,建立学校日常帮扶、联动部门侧重帮扶、所在村定期回访排查的帮扶机制。通过情感帮扶、生活帮扶、学习帮扶,引导留守儿童学会自我管理、自我保护、感恩生活,促进他们健康阳光成长。

 

 

上一篇:访仙镇组织公祭日祭扫活动
下一篇:访仙镇 “公民道德宣传日”活动方案