您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

公司开展义务献血活动

发布时间:2018-07-18 14:24:47文章来源: 【 字体:
3月28日,公司组织28名员工参加了义务献血活动。活动由公司工会倡导发起,旨在贯彻《中华人民共和国献血法》、《江苏省献血条例》和《关于做好2018年公民无偿献血工作的通知》文件精神,号召公司干部职工积极履行公民义务,为社会公益事业奉献爱心。义务献血活动通知发出后,许多员工踊跃报名,热情参与,有些是连续第二年自愿参与公司组织的义务献血活动。
当天,在公司大门口停放的采血车旁,大家依次排队,挽起袖子,进行验血、采血程序,整个献血活动进行得十分顺利,成功采血26人,采血量5200mL。初次献血者会收获一本无偿献血证,这既是奉献爱心的证明,也是健康的储蓄,大家感到非常有成就感。医务人员还叮嘱大家注意休息,保证充足的睡眠和规律的饮食,有助于身体造血和改善体能。
无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,随着社会的文明进步,无偿献血者越来越得到社会的尊重和爱戴。通过本次无偿献血活动,向公司员工宣传了无偿献血的知识和意义,增强了职工的社会责任感,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
 

 

 

上一篇:公司组织党员干部祭扫烈士墓
下一篇:机关工委夏季送温暖,慰问困难群众