您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

关于开展“丹心向党”志愿服务活动的通知

发布时间:2019-06-05 08:30:10文章来源: 【 字体:
关于开展“丹心向党”志愿服务活动的通知
 
各党支部:
为进一步贯彻习近平总书记关于新时代文明实践工作重要思想,推动我系统新时代文明实践志愿服务活动走向深入,发挥党员先锋模范作用,激发文明实践红色动能,经总公司党委研究决定,在我系统开展“丹心向党”志愿服务活动,为更好开展本次活动,现将党委5月份至12月份活动安排下发给你们,希望各支部结合每月“五事联动”主题党日活动,认真落实党委制定的志愿服务项目,创新思维,联系实际,扎实做好本单位的志愿服务活动。
各支部作为志愿服务实践主体,在开展活动前,要做到有组织、有计划,结合上级党委制定的志愿服务项目和年度计划,每月制定志愿服务活动方案;在活动进行中,做到亮身份、树形象,支部应高举“丹心向党”志愿服务队队旗,党员身穿志愿者马甲、佩戴党徽,增加庄重感、仪式感;在活动结束后,要做到有台账、有实效,推行全程记实管理,及时将信息报送总公司办公室。
总公司党委将各支部“丹心向党”志愿服务项目落实情况纳入年底综合考核内容,将支部志愿活动开展情况和党员参与情况作为支部评星定级、党员评先评优的重要依据。
 
附件:2019年度商贸总公司“丹心向党”志愿服务项目活动安排表
 
 

 中共丹阳市商贸资产经营管理总公司委员会
                   2019年5月22日





2019年度“丹心向党”志愿服务活动安排表
 
项目名称 商贸人丹心向党,创新红色服务,争做“城市飘红”标兵
申报单位 丹阳市商贸资产经营管理总公司
项目简介 发挥党委、党支部的引领作用,丰富志愿服务活动,增强机关、企业党支部与农村、社区党支部的互联互动,更大范围的服务群众。
年度推进
计划
月份 活动名称
5月 去贺甲烈士陵园接受党教育并进行清扫活动
6月 各党支部参加扶贫扶困活动,送温暖到贫困百姓
7月 到革命传统教育基地接受再教育,并结合实际开展志愿活动
8月 各党支部与所在社区参加扶贫帮困活动
9月 开展送“猪肉食品安全”知识下乡活动
10月 开展宣传“车辆报废所需知识”相关政策
11月 各支部与农村党支部开展结对志愿服务活动
12月 机关党支部与企业结对开展志愿服务活动
 

 

 

上一篇:界牌新农村安置房分房工作圆满完成
下一篇:丹阳市开展文化市场联合执法