您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

界牌镇开展”消防安全知识讲座“

发布时间:2019-07-05 17:06:37文章来源: 【 字体:

为提高党镇机关人员的消防安全意识,掌握消防基本知识,7月5日下午,界牌镇文明实践站组织召开“消防安全知识讲座”。我们邀请了界牌消防中心朱光辉教官为大家授课,想通过讲座的方式来增强我镇机关干部的消防安全意识,将消防安全意识转化为我们的自觉行为。朱光辉教官通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

本次讲座使全镇机关干部的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。最后,机关全体干部前进行了实战灭火演习。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,安全是幸福生活的保证,安全是健康发展的前提。生命属于我们只有一次,平安、健康、快乐成长需要我们珍爱生命,时刻保持高度的安全警觉。安全意识提高一分,我们的生命就会得到一份保障,让我们自觉行动起来,做出自己的一份努力!

 


 

 

上一篇:界牌镇召开全镇镇村规划建设工作会议
下一篇:港华公司志愿服务进社区