您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

伸出援手 彰显邮政温暖 ——丹阳皇塘邮政支局员工为患病大学生募捐

发布时间:2016-03-28 14:15:47文章来源: 【 字体:

 伸出援手 彰显邮政温暖

               ——丹阳皇塘邮政支局员工为患病大学生募捐
谢谢,真的太感谢你们了!”皇塘镇丁桥村村民韦芳对丹阳皇塘邮政支局支局长何云峰不住的道谢。“现在我们真的不知道去求助谁了,能借的亲友都借遍了,还欠着30多万的外债。每天花在医院的钱像流水一样,看到儿子身上输着液,我又心疼又着急。”说到自己的儿子荆康,韦芳眼泪忍不住流了下来。
“钱虽不多,代表我们皇塘邮政的一点心意。您的儿子一定会尽快好起来的!”何云峰鼓励道。周围的几个投递员也纷纷上前宽慰韦芳,鼓励她要坚强。
家住皇塘镇丁桥村第一村民小组的韦芳有一个学习成绩优秀的儿子荆康。2014年8月,荆康考上徐州医学院的机电工程学院。2015年3月15日这天,荆康不幸被查出患有再生障碍性贫血。
“从那天起,我告别了我的大学生活。化疗是个痛苦的过程,高烧,呕吐,腹泻,全身刺骨的疼。靠着活下去的勇气,我挺了过来!化疗后,我又进入了最危险的肠胃排斥,那种滋味让人难以忍受,饭不能吃,每天三根输液管不停的输液。”治疗期间,荆康这样自述。“每当我在病床前看到父母那张布满皱纹的脸,我心里很难过,我告诉自己,一定要挺下去!”
一年以来,荆康接受化疗、骨髓移植和抗排异抗感染等一系列治疗,度过最艰难的日子。今年春节期间,荆康却因为肺部真菌感染再度入院。此次感染较为严重,短短二十天的治疗就又花去了6万多元,为这个原本就贫苦的家庭蒙上了一层阴影。
由于此前照顾荆康,韦芳和她的丈夫荆林方双双辞去了工作,家里失去了所有的经济来源,还花去了七十余万。面对高昂的医药费,这对年近半百的夫妻不知如何是好,韦芳怕儿子看到伤心难过,常常背着儿子偷偷流泪。
“我从皇塘VIP客户微信群看到丁桥村大学生荆康患病的情况后,马上就在微信上捐助200元。”在微信里看到荆康的不幸遭遇,皇塘支局支局长何云峰毫不犹豫的伸出了援助之手。
第二天一大早,何云峰照常到投递室检查作业规范。还没进门,就听到陆俊、朱洪坤、周立平、陈志俊等几个投递员在议论荆康的事情。“谁都有难处,谁都有需要帮助的时候!”陆俊说的这番话,让何云峰很是感动。当天晨会,何云峰专门和全体支局员工讲述了荆康的遭遇。话还没讲完,支局员工纷纷表示要尽一份心。
3月25日这天上午,何云峰便和投递员们一起来的荆康家,为韦芳送上千余元募捐款。于是,便出现了本文开头一幕。
韦芳说道,荆康现在还在徐州接受治疗,虽然病情严重,但是儿子很乐观,也很坚强。正是儿子的坚强鼓励着丈夫和自己无论如何也得坚持下去。
“有什么困难,就和我们讲,力所能及的事情我们一定会尽力帮忙!”何云峰和韦芳说道。随即,他嘱咐投递员陆俊,一定要每天都来一趟荆康家看看,帮帮忙。
除了发动员工募捐外,何云峰和支局员工们还纷纷转发荆康的情况,号召身边的人为他募捐。
“希望社会更多的爱心人士都能伸出友爱之手,世上需要爱。”何云峰说:“向社会传递正能量,我们邮政义不容辞!”
 
 
 
(何云峰和理财经理郭丽娟、投递员等一起
把募捐款送到荆康父亲荆林方手上)
 
 
 
 
 
(荆林方和皇塘支局员工讲述自己家的遭遇)
 
 
  
(荆康在医院接受治疗——图片来自于网络)
                                    (综合管理部 陆斌

 

 

上一篇:广场设点 邮政服务暖人心
下一篇:关于调整创建文明村镇领导小组的通知