您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文明城市创建 > 正文

供电公司雨雪夜义务排故障温暖困难家庭

发布时间:2016-06-30 16:03:28文章来源: 【 字体:

    “师傅,你们特事特办,在这样的天气还赶过来帮我送电,真是太感谢了!”1月20日晚上9点多,丹阳市吕城镇运河军民中路顾荣国拉住吕城供电所冷小敏的手感激地说。

  当天晚上,丹阳市下起了2016年的第一场雪,19时05分,吕城供电所客户经理王锁苟接到顾荣国的报修电话后,立即将信息反馈给了当天该所值班员冷小敏,冷小敏和另一名值班员郑金华,带齐工器具,仅用10分钟就赶到了故障现场。

  19时15分,待抢修车停稳,2人便立即下车便查找故障原因。经过一番“诊断”,经检查发现是客户电表下线路老化短路烧断,虽然不在抢修服务范围内,但抢修人员冷小敏、郑金华考虑到顾师傅的右腿有伤残,还是决定特事特办义务帮助顾师傅。

    晚上8点多的乡村异常的寒冷,空中的雨雪也越飘越大,不断地打在两名抢修人员的脸上、身上,雪夹着雨水一撮一撮的掉下来,滴落进了工作人员的脖子,进了雨鞋,进水的鞋子“吱咕吱咕”直作响,湿透的手套拧了水再套上,一会功夫,冻僵了双手,冻冰了双脚,但是两名抢修人员依旧把抢修工作做的有条不紊,不到1个小时,便为顾师傅更换了10多米内部线路,使其恢复供电,他们的行为也受到周边群众一致称赞。

       

 

 

 

 

上一篇:供电公司营销部获丹阳市2015年度”千人现场“评议活动优质服务科室
下一篇:珥陵镇展开全民阅读活动方案