您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

镇江红色金融钱币专题博物馆正式对外开馆

发布时间:2017-12-01 22:04:00文章来源: 【 字体:
        12月1日上午,镇江红色金融钱币专题博物馆正式对外开馆,市领导陈可可、黄春年、赵立群、李莉珺及中国钱币博物馆馆长周卫荣、中国人民银行南京分行行长郭新明等参加了开馆仪式。 
   镇江红色金融钱币专题博物馆总建筑面积626平方米,列入了丹阳市红色名居项目,也是镇江重要的红色金融爱国主义教育基地,历时两年多的筹备、布展,今天正式对外进行展览。
   开馆仪式由市委常委、常务副市长赵立群主持。市长黄春年首先代表市委市政府对博物馆的落成表示热烈的祝贺。黄春年说,镇江红色金融钱币专题博物馆在华东财经委旧址开馆,必将激励全市上下深切缅怀那段辉煌的历史,传承和发扬红色金融先辈艰苦奋斗、坚忍不拔、无私无畏的创新开拓精神。同时,对挖掘丹阳红色金融资源、保护红色金融旧址、打造红色教育特色名片也将起到十分重要的作用。
   随后,中国人民银行镇江市中心支行副行长孙雯,代表镇江市钱币协会向我市捐赠了新四军十大银行货币。与会领导及嘉宾为镇江红色金融钱币专题博物馆、华东财经委旧址陈列馆、新四军十大银行货币陈列馆揭牌。
   参观过程中,原惠农银行老员工、86岁的眭书义在惠农银行文献资料墙上,发现了老照片上的自己,激动地回忆起那段红色金融的往事。
   今后,作为我市的重点旅游项目和红色金融爱国主义教育基地,镇江红色金融钱币专题博物馆将对社会免费开放,有兴趣的市民都可前往参观。
                       
                       

 

 

上一篇:丹阳市中华诗词大赛延陵分场
下一篇:​关于开展重点文化企业产业调研活动的通知