您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

关于开展“公正执法始于心,文明执法践于行”征文暨演讲比赛的通知

发布时间:2017-12-15 09:26:09文章来源: 【 字体:
 
各执法单位、科室:
        为喜迎党的十九大胜利召开,充分展现交通运输行政执法队伍爱岗敬业、忠于职守、公正执法、文明执法、无私为民的高尚情操,弘扬执法队伍正气,鼓舞执法人员士气,经研究,决定在全系统开展“公正执法始于心,文明执法践于行”征文暨演讲比赛活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动内容
       征文以“公正执法始于心,文明执法践于行”为主题,围绕贯彻落实各项行政执法制度,结合上级关于落实中央八项规定、改进工作作风、密切联系群众的一系列指示要求,深入挖掘各执法单位、科室在创新管理方式,弘扬求真务实作风,提高工作能力水平,加强执法队伍建设,树立清正廉洁形象等方面的变化,结合自己的岗位实践和个人成长进步经历,畅谈在执法工作中的所见所闻、切身感受和收获体会,展现新时期交通运输行政执法队伍新风貌。  
二、活动要求
       (一)主题鲜明:参赛人员须围绕“公正执法始于心,文明执法践于行”主题进行征文和演讲稿的写作,体裁以记叙文为主,力求主题鲜明,内容丰富,语言生动,文风朴实。在内容上,可以叙述个人践行执法公正文明的故事和过程,也可以反映别人的做法和事迹,还可以体现单位、行业作风和社会效应的整体变化情况。在写法上,既可以白描叙事,以细节感人,靠情节取胜,也可以夹叙夹议,以事论理,以理服人,还可以由点到面,触类旁推,启发他人。征文和演讲稿必须是从未发表过的原创作品,题目自拟。征文字数不超过3000字,演讲控制在5-8分钟以内。
      (二)活动时间:
1、征文作品征集:2017年5月1日—2017年5月15日。
2、演讲比赛报名截止日期:2017年5月15日,比赛初定于2017年5月26日进行,具体时间另行通知。
     (三)参加人员范围:
 交通运输系统全体执法人员均可报名参加。
三、参赛办法
       请各执法单位、科室接到通知后,迅速组织征文和演讲的撰稿评比推荐活动。
        征文活动,每个执法单位推荐10-20篇优秀作品,局属每个执法科室推荐1-2篇优秀作品,按时报局安全法制科。征文上报采用电子版格式,要注明作者姓名、单位、职务和联系电话。投稿邮箱:2632224810@qq.com ;电话:0511-86570313。

 

 

上一篇:阅读率入户调查
下一篇:丹阳市交通运输局 举办公正文明执法主题演讲比赛