您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

实验学校举行中华传统诗词鉴赏与创作专题报告会

发布时间:2017-12-15 17:30:30文章来源: 【 字体:

10月20日下午,丹阳市实验学校在戴伯韬楼自在大讲堂举行了中华传统诗词鉴赏专题报告会。此次报告会特邀丹阳市诗词楹联学会会长赵永东先生和部分会员出席,由江苏省诗词协会会员、丹阳市诗词楹联学会理事、省丹中退休老师蒋金兰先生主讲。实验学校全体教师、开发区作家协会部分会员、开发区幼儿园全体教师等500多人参加了活动。蒋老师结合自己在诗词创作方面的经验,讲授了诗词鉴赏与创作方面的知识,让大家既感受到了中华诗词的魅力,又掌握了鉴赏与创作诗词的实用技巧。
目前,实验学校创建“江苏省诗教先进单位”各项工作正在有序推进。此次报告必将进一步推动创建活动的开展,让传统文化、诗词文化在校园蔚然成风。

 

 

 

IMG_3835.JPG


 

IMG_3837.JPG

 

 

上一篇:市教育局举办“喜迎十九大”教师书画作品展
下一篇:退教协“夕阳红”组团慰问走进运河中心校