您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

退教协“夕阳红”组团慰问走进运河中心校

发布时间:2017-12-15 17:32:40文章来源: 【 字体:

丹桂飘香,橘红橙黄。传统佳节---重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,丰富退休教师的文化娱乐生活,10月21日上午9点,吕城中小学、运河中小学的全体退休教师聚集在运河中心小学体艺楼欢度重阳,而丹阳市退教协“夕阳红”艺术团的艺术家们也给老人们送上了一顿丰富的精神大餐。
演出由男女小合唱《退休朋友来相会》拉开帷幕,接下来,艺术家们表演了老人们喜爱的蒙古舞、表演唱、女生独唱和丹剧等17个节目:身着苗族服装的三位退休教师,吹奏了葫芦丝,伴随着精彩的傣族舞蹈,获得了热烈的掌声;而活力四射的两位退休教师的《逛新城》,更是让老人们仿佛领略到了新丹阳的风貌;最后的器乐合奏,二十余名多才多艺的老教师同台演出,将演出推向高潮,老教师们热烈鼓掌,幸福开心的笑容洋溢在脸上,演出在丰富多彩、精彩纷呈的节目里,在退休教师的喝彩声中圆满结束。
最后,运河中心小学蒋永键校长向全体退休教师表达了节日的祝贺,给古稀之年、杖朝之年的退休教师过了集体生日,向金婚之喜的夫妇表达了深深的祝愿和祝福。活动结束后,老人们久久不愿离去,在运小校园寻找着往日的痕迹,感受着运小的改变与发展。作为在职教师的我们也将捧出真诚之心,拿出实际行动,接过老教师们的接力棒,再创运小的辉煌!

 

 

IMG_9096.jpg


 

IMG_9093.jpg


 

IMG_9101.jpg


 

IMG_9106.jpg


 

IMG_9110.jpg


 

IMG_9115.jpg


 

IMG_9118.jpg


 

IMG_9120.jpg


 

IMG_9121.jpg


 

IMG_9122.jpg


 

IMG_9129.jpg


 

IMG_9130.jpg


 

IMG_9131.jpg


 

IMG_9132.jpg


 

IMG_9133.jpg


 

IMG_9134.jpg


 
 

 

 

 

上一篇:实验学校举行中华传统诗词鉴赏与创作专题报告会
下一篇:新区实小承办江苏省2017年“小茉莉花奖”青少年钢琴比赛及颁奖音乐会