您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

“回眸中华历史、展我青春风采”——丹阳九中开展纪念“一二﹒九”运动诗词歌赋比赛

发布时间:2017-12-18 14:41:03文章来源: 【 字体:

在“一二﹒九”爱国学生运动82周年之际,为引导学生回顾历史、铭记历史,激发学生勿忘国耻,立志报国的远大抱负。12月8日下午,丹阳九中政教处、团委和初一、初二年级组在校体艺馆联合开展第六届魅力校园文化艺术节纪念“一二﹒九”运动诗词歌赋比赛活动。

本次活动以班级为单位进行,采用诗词诵读、励志歌咏的活动形式,学生的参与热情高涨,表演精彩纷呈,充满激情。节目丰富多彩,有诗朗诵《少年中国说》《历史不会忘记》和励志歌曲《歌唱祖国》《精忠报国》《爱我中华》等精彩节目亮相,为师生们奉献了一份美妙的视听盛宴,赢得了评委和师生们的阵阵掌声。由八位教师组成的评委组依据各班表现进行了客观公正的量化打分,最终评出了一、二、三等奖并当场进行了表彰。

丹阳九中纪念“一二﹒九”运动诗词歌赋比赛活动组织有序、会场秩序井然,学生们的精彩表现充分展现了九中学子积极向上、蓬勃进取的青春气息,活动获得了圆满成功。

 

 

DSC_9949.jpg


 

DSC_9940.jpg


 

DSC_9956.jpg


 

DSC_9989.jpg


 

DSC_0008.jpg


 

DSC_0024.jpg


 

DSC_0039.jpg


 

DSC_0109.jpg


 

DSC_0156.jpg

 

 

上一篇:新区实小承办江苏省2017年“小茉莉花奖”青少年钢琴比赛及颁奖音乐会
下一篇: 关于成立“道德讲堂”建设领导小组的通知