您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

2017年商贸总公司志愿服务活动工作计划

发布时间:2017-12-19 10:25:54文章来源: 【 字体:
2017年商贸总公司志愿服务活动工作计划
2017年,我总公司将不断拓展志愿服务的领域,丰富志愿服务的内涵,提升志愿服务理念,增强奉献意识,使全体干部职工积极参与到志愿服务活动中,以营造文明风尚、弘扬优秀传统文化等为重点,广泛开展社会志愿服务活动,普及爱国、敬业、诚信、友善的基本道德规范,弘扬和培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务活动经常化、社会化,人人争做精神文明建设的传播者和实践者,充分实践“服务他人、奉献社会”的宗旨。
一、开展讲文明树新风志愿服务活动。
要紧紧围绕讲文明树新风组织志愿服务活动,不断拓展志愿服务的领域,丰富志愿服务的内涵。组织开展普及文明风尚志愿服务,更好地传播文明理念,倡导团结互助精神,引导人们知礼仪、重礼节、讲道德。组织开展法律宣传志愿服务,普及法律知识,增强消费者维权意识。组织开展窗口行业志愿服务,为人们提供各种延伸服务和便民服务。组织开展保护生态环境志愿服务,宣传生态文明观念和环境保护知识,大力推动义务植树、绿化美化、清理脏乱、整治污染等行动,使天更蓝、水更清、地更绿,逐步形成良好的人居环境和生态环境。
二、开展扶危济困志愿服务活动。
继续开展以“帮困助弱”为主题的志愿者活动。组织志愿者积极参加慈善捐赠、扶贫、助老、济困、救孤等活动。对本单位和其他的困难人员情况进行全面摸底,组织志愿者开展走访慰问活动。大力弘扬我国扶危济困、助人为乐的传统美德,坚持从办得到、群众又迫切需要的事情做起,把生活困难群众和老年人、残疾人作为重点对象,积极开展送温暖、献爱心志愿服务活动,努力为困难群众排忧解难。广泛开展居家养老、扶残助残志愿服务活动,组织志愿者为孤寡老人、空巢老人、残疾人提供生活救助和照料服务,弘扬人道主义精神。以关爱帮困、便民利民为重点,大力开展进社区志愿服务活动,让居民在参与中感受友谊和谐,看到社会美好,享受幸福生活。
三、围绕经济发展,开展志愿服务活动。
采取“送法进企业”、“定点帮扶”或者“结对子”等多种形式,积极为全系统干部职工提供人事、财务等法规咨询、宣传各项优惠政策和消费维权等服务,为下岗失业人员等困难职工提供就业帮助,与困难职工结成“一对一”、“多对一”、“一对多”的帮扶对子,尽力帮助他们协调解决生产生活中遇到的各种困难和问题。
四、加强志愿服务队伍建设。进一步扩大志愿服务队伍,让更多的人加入到志愿服务行列中来,宣传“服务他人、快乐自己”的服务思想,同时通过开展志愿服务工作来丰富干部职工的业余生活。
五、加强宣传,塑造形象。要始终把宣传作为推动志愿服务工作的一个重要手段,充分利用互联网、宣传栏、电子显示屏等宣传媒体,进一步加大志愿服务舆论宣传的力度,运用新闻报道、经验交流、典型宣传等形式,大力宣传志愿服务活动开展情况,挖掘和表彰志愿服务先进典型,推广具有我系统文化特色的志愿服务理念,树立良好的社会形象。
 
 
丹阳市商贸资产经营管理总公司
2017年2月18日

 

 

上一篇:商贸总公司道德讲堂活动方案及流程
下一篇:商贸总公司机关党支部党员志愿者服务队活动方案