您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

五中“梦之韵”合唱团再获江苏省紫金合唱节铜奖

发布时间:2017-12-21 10:46:35文章来源: 【 字体:

6月10日,第三届江苏紫金合唱节在江苏大剧院音乐厅闭幕。本届紫金合唱节在各大市预赛的基础上,选拔出61支代表队集中南京参加复赛,筛选出28支代表队参加决赛,最终3支获金奖,6支获银奖,9支获铜奖。丹阳五中“梦之韵”合唱团经过层层筛选,以《想你的365天》《暖风吹来》两支曲目参加最终决赛,继第二届紫金合唱节获得铜奖之后,本届合唱比赛再次荣获铜奖。

紫金合唱节作为江苏文化强省建设中的一张闪亮名片,是全省最高水平的合唱比赛,由江苏省委宣传部、省委外宣办、省文明办、省教育厅、省文化厅等部门联袂主办,省音乐家协会承办。自举办以来,举办规格越来越高,专业性越来越强,得到了越来越多的社会关注。

 

艺术教育是五中的办学特色之一,学校以艺术课程、艺术社团和合唱节等多种形式提升学生的艺术品位及审美情趣。近年来,“梦之韵”合唱团多次在全国及省级比赛中取得佳绩,2015年获江苏省中小学文艺展演特等奖,2016年赴青岛参加全国第五届中小学生艺术展演并荣获二等奖。

 

五中“梦之韵”合唱团再获江苏省紫金合唱节铜奖1.jpg


 

五中“梦之韵”合唱团再获江苏省紫金合唱节铜奖2.jpg


 
 

 

 

上一篇:承办江苏省2017年“小茉莉花奖”青少年钢琴比赛及颁奖音乐会
下一篇:实验学校开展“品读经典,浸润人生”名著阅读知识竞赛活动