您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

“书韵流香 精彩分享”——实验幼儿园开展教师读书沙龙活动

发布时间:2017-12-21 11:22:04文章来源: 【 字体:

“腹有诗书气自华”,读书是提升教师专业素养和生活品味的最佳途径。为了激励教师们积极参加阅读,促进教师们的内涵发展,丹阳市实验幼儿园开展了精彩的教师读书沙龙活动。

12月6日下午,我园开展了以“书韵流香精彩分享”为主题的读书交流活动。全体教师齐聚一堂,聆听十位青年围绕自己读过的书籍进行的精彩分享。

陶娇娇老师声情并茂地讲述了她阅读的书籍《窗边的小豆豆》,告诉老师们要关注环境对孩子的影响,充分尊重和信任孩子。刘雅丽老师读的《泰迪的故事》讲述了一个失去母亲的孩子在老师的关注下成长的故事,让大家感动地热泪盈眶,引人思考:教育中爱是什么?师爱之光怎样遍洒孩子?让大家深刻感受到了教师的责任和意义。此外,老师们还逐一分享了《孩子,把你的手给我》、《亲爱的安德烈》、《给孩子当下的幸福》等许多经典书籍。一个个教育故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。

活动最后,教科室陈贺芳老师对教师们的交流发言进行了点评,对大家认真学习和精心准备给予了充分肯定,同时鼓励教师们坚持多读书、多思考、不断成长,让阅读成为实验永恒而亮丽的风景线!

 

DSC_0056.jpg


 

DSC_0091.jpg

 

 

上一篇:关于在我市开展“全民阅读”建设“书香校园”图书捐赠的通知
下一篇:关于开展丹阳市中小学校长(幼儿园园长)读书活动的通知