您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 文化建设 > 正文

新区实验小学举行校园文化艺术节系列活动

发布时间:2019-06-06 10:35:14文章来源: 【 字体:

为丰富校园文化艺术生活,培养学生审美情趣,提高学生的艺术素养,扎实推进学校艺术教育,新区实验小学把每年的五月定为学校艺术节。今年的艺术节系列活动主题为“在阳光下成长”。该活动从5月2日开幕,到6月份结束,为期一个多月。

系列活动之一:文艺会演,喜获佳绩。

为了备战丹阳市小学生文艺会演,学校高度重视,成立领导小组,进行合理分工,精选节目,精心编排,多次审核,喜获累累硕果。学校荣获团体一等奖,合唱荣获一等奖第一名,舞蹈荣获一等奖第二名,这两个节目参加了公演。

系列活动之二:书画展览,规模宏大。

学校开设了儿童画、素描、水粉画、水墨画和软笔书法等社团,在老师的精心辅导下,在孩子们刻苦训练下,取得了累累硕果,在各级各类比赛中屡屡获奖。6月1日上午举行了社团成果大型展览,各班都能有序组织学生参观,也吸引了家长和社会人士的驻足欣赏,对孩子们连连称赞,收到了很好的社会效应。

系列活动之三:成果展示,反响热烈。

学校的艺术教育与丹阳市青少年校外活动中心联合,做到强强联手,本着陶行知平民艺术教育的思想,开设了笛子、二胡、古筝、扬琴、琵琶、小提琴、管乐、葫芦丝、拉丁舞等艺术教育课程,参加培训的学生达到1700多人,他们通过努力,都不同程度的掌握了演奏、表演的技能。近期学校分三场举行了“在阳光下成长”艺术教育成果向家长展示活动。到会的家长达到1800多人,孩子们精彩的表演,得到与会家长的啧啧赞叹。

新区实验小学是江苏省艺术教育特色学校,该校一直坚持平民化的艺术教育思想,在校园文化的布置、硬件建设、师资力量、课程设置等方面都作了精心安排,取得了不俗的成绩,今年学校“爱之声”合唱团还参加了镇江紫金合唱节和丹阳市庆祝建国70周年合唱晚会,得到了社会、家长、学生的广泛认可,是一所名副其实的艺术之校。

 

10.jpg


 

3.JPG


 

6.JPG


 

8.JPG


 

 

上一篇:丹阳市实验学校“微云拂砚”小楷书法展开幕
下一篇:2019年丹阳市民政局工会迎春活动“球球大作战”