您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 信息综合工作 > 正文

界牌紧扣区域特色推进大走访

发布时间:2017-12-13 09:44:22文章来源: 【 字体:
       在“四问四促暖企惠民”大走访中,界牌镇立足服务企业创新创优、为群众生活排忧解难。据悉,大走访中,全镇237名党员领导干部共走访居民4784户、企业226家,梳理排查问题287条、帮助解决问题115条。通过走访帮办,加深了与群众的联系;通过靠前服务、对症施策,提升了解决问题的能力。 据了解,大走访工作开展以来,界牌镇第一时间召开动员部署大会统一思想,按照“一户一卡”“一企一策”的方案提供精准服务。目前,界牌镇已梳理出住房保障、医疗救助、环境卫生、道路交通、土地制约等共性问题,同时坚持边访边改,对新情况、新问题即时研究处置。 作为外来务工人员聚集大镇,界牌镇结合实际,因地制宜地制定大走访计划。自8月份以来,界牌镇把安全稳定作为大走访的一项重要内容,成立了以党委书记、镇长为组长的专项工作领导小组,将全镇机关、直属部门干部划分为16个走访团,深入村组一线,对外来务工人员进行身份登记、走访调查,并对群租房内外的安全隐患进行排查。 “坐在办公室看到的是难题,下到基层看到的却都是办法。”界牌镇通过大走访,以实干解决发展中的突出问题,让投资者、创业者更有获得感。“此次能够与武汉理工大学有深层次的交流,多亏了政府为我们‘牵线搭桥’,下一步希望与高校能在技术合作上有深度推进。”在江苏卡威集团的试练场上,几名武汉理工大学的教授正在对新品车辆进行技术指导,一旁的企业技术人员仔细记下专家们提出的意见和建议。企业副总胡海洋告诉记者,此次借助政府之力,与高校加强了合作,以此带动企业更好更快地发展。

 

 

上一篇:优化交通布局、修补改造道路、提升城镇品质、整治生态环境
下一篇:《爱心无界限.爱就在身边》界牌分队帮助外来务工人员