您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 信息综合工作 > 正文

《爱心无界限.爱就在身边》界牌分队帮助外来务工人员

发布时间:2017-12-13 10:02:00文章来源: 【 字体:
 2017年11月18日,当从“如意慈善界牌分队”的志愿者手中接过5500元善款时,家住丹阳界牌的困难户(外来务工人员)张辉一家激动万分,因张辉本人在重症监护室不能签字,其父母亲年岁已高,文化水平有限,就请张辉妹妹(许静)代签收款手续。
 据了解,患者张辉今年36岁,是一位外来务工人员,患脑出血、高血压,现在在镇江市第一人民医院重症监护室B15床,媳妇在2009年就离家出走,至今未归!留下两个还年幼的孩子,一男一女,一个14岁,一个12岁!父母年岁已高,都没有劳动能力,父亲前段时间也是脑出血,刚做过手术,现在还在恢复期!父亲的病已经花去了家里所有积蓄,现在张辉又脑出血住院,本来就不富裕的家庭,现在等于雪上加霜!
得知这一消息,界牌分队队长立即安排义工在11月14日对张辉家庭进行走访,一来到张辉目前居住的房子,大家被眼前的一幕惊呆了,房间中间就隔着一个帘子,前面拼着两张床,帘子后面一张床,这么简陋的小屋住着大人跟两个孩子,家里没有一样像样的家具,更没有一件华丽的衣服!得知张辉本人在医院重症监护室,义工们在张辉妹妹(许静)的带领下又转载来到人民医院,由于医院人太多,电梯太忙,队长带领大家走楼梯爬上6楼。当看到张辉妈妈在儿子病床面前强忍着泪水时,大家看着心里阵阵酸楚。张辉拉着妈妈的手说着:“我是不是快不行了?如果自己不行了,就不要治疗了,家里没有钱,不想拖累家人!可是心里就是放心不下孩子和父母!希望可以拜托妹妹(许静)照看!”义工在旁听着都潸然泪下。 家属不放心张辉在ICU病房,一步不敢离开医院大门,在这么寒冷的冬天,只能睡在大厅冷冰冰的座椅上......
从医院回来后大家心里久久不能平静,分队长一刻也不耽误的把走访情况汇报给“如意慈善”总队,总队当天就给出回应,由总队拨款4000元善款用于资助困难户张辉家庭,界牌分队成员以个人名义进行了捐款(名单如下:柳伟华500,孙霞300,殷玲200,陈建明200,施林松100,陆亚强100,陆蓉美100,吴晓俊50!个人捐款总额1550元整)总计善款5500元整。拿到善款后义工于11月18日将善款送送至医院。
张辉的父亲对我们非常感激,他拉着我们队长的手,不停的说着谢谢! 希望我们的微薄之力能帮到这个家庭!
 

 

 

上一篇:界牌紧扣区域特色推进大走访
下一篇:2017年1月10日吕城五下乡活动