您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 信息综合工作 > 正文

全力打好三大战役 倾力誓卫碧水蓝天

发布时间:2017-12-14 14:23:43文章来源: 【 字体:
          一是打好源头管控“攻坚战”,重点开展水、气、土污染防治
         水污染防治“攻坚战”——全面推进区域水环境综合整治,今年以来,访仙镇先后投入600余万元,对辖区内常年未得到有效治理的窦庄长沟等38条二级沟、共计56.86千米河道进行综合整治,系统采用控源截污、清淤疏浚、引水活水、生态修复等工程措施,全力推动区域水环境质量改善,整治工作预计5月底全部完工严格落实畜禽养殖禁养区关停搬迁,按照“禁养区全面退出、限养区只减不增规范养殖”的要求,通过关停、退养、整改等方式,现已关闭8家禁养区内规模养殖户,2家非禁养区规模养殖户,以上10家均已签订禁养协议。同时,对全镇非禁养区的畜禽养殖进行全面治理,做到规范管理、达标排放,现已排查出41家非禁养区规模养殖户,已有26家完成设施改造,剩余养殖户预计于6月底完成。
        大气污染防治“攻坚战”——以“减煤”为工作重点,大力开展工程減排、结构减排、管理减排,现已淘汰燃煤锅炉46台。同时,积极推广清洁能源的生产和使用,逐步降低煤炭在一次能源消费中的比重,确保大气环境质量稳步提升。
       土壤污染防治“攻坚战”——随着创建全国文明城市的深入开展,访仙镇积极按照“政府引导、村级实施、群众参与”的思路,以宣传为基础,以分类为核心,以减量为目的,实施垃圾分类收集,分级处理,分层监管“三模式”,遏制农村生活垃圾随手乱丢、乱倒、乱泼等现象,确保土壤环境质量安全可控。
        二是打好突出问题“歼灭战”,全力解决突出环境问题
紧紧围绕中央环保督察组交办的信访投诉、自查自纠发现的突出问题以及老百姓反映强烈的环境问题,本着即知即改的原则,明确一名班子成员牵头抓协调,精准抓长效。目前,我镇组织相关人员对辖区内涉及酸洗、铝氧化、涂装、红木喷漆等行业以及反复投诉、群众反应强烈的企业开展了环境污染隐患大排查,深入排查出环境问题60余条,正分批分类进行整改整治。其中,依法取缔“小乱散污”黑窝点30余家,坚决做到“两断三清”。及时组织已整改突出问题 “回头看”,接受社会媒体监督,营造全民参与监督的良好與论氛围。
        三是打好重要环节“防控战”,切实提高环境保护水平
严把环境准入关,坚持以“三线一单”为手段, 即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单, 强化对辖区内工业企业的环保事前控制。严把环境执法关,积极开展网纱、汽车喷漆、红木喷漆、铝氧化、光学镜片等重点行业环境保护专项整治工作,以新环保法为依据,加大环境执法力度,提高全镇环境管理水平,目前,已关停规模网纱厂4家,停产整改5家。严把环境风险关,围绕说清污染企业底数、说清污染源排污状况、说清潜在环境隐患的“三说清”要求,强化“一岗双职”落地生根,着力构建从严监管、从严整改、从严传压、从严问责的格局。

 

 

上一篇:访仙:“望闻问切”推进“暖企惠民”
下一篇:访仙镇2017年上半年宣传工作总结及下半年工作计划