您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 网络台账 > 信息综合工作 > 正文

第四次经济普查动员暨清查业务培训会议信息稿

发布时间:2018-12-12 11:09:35文章来源: 【 字体:
为确保吕城镇第四次经济普查工作的顺利推进,日前,吕城镇经济普查办公室召开全镇第四次经济普查动员暨清查业务培训会议。吕城镇党委副书记、镇四经普领导小组副组长杨海州,四经普领导小组成员、普查指导员、普查员共计60余人参加了会议。
 
杨海州副书记做了普查动员讲话,指出经济普查是国家经济领域的一项重要工作,是国家到地方层层部署下来的一项系统性工程。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代以后,首次重大的国情国力、镇情实力的调查,各村、各部门要充分认识开展经济普查的必要性和重要性,进一步增强责任感和使命感,精心组织,周密安排,确保各项工作落到实处。
会议上杨书记强调,普查数据质量是普查工作的生命线,是衡量和检验普查成功与否的标准,要按照客观真实、全面准确、可靠可信的要求,严格执行统计法律法规、经济普查条例,科学、规范、有序地进行经济普查。从现在起距离清查登记结束还有20天不到的时间,距离最终正式普查登记还有四个月时间,时间紧迫、任务艰巨,全镇上下各村和各部门要通力协作、密切配合,确保高质量、高标准完成经济普查各项任务。
 
随后,普查办主任陈香介绍了我镇经济普查各项准备工作的推进情况,并对接下来的普查工作进行了具体部署。会议最后,普查办业务骨干潘星文对普查工作人员进行了培训,就《法人和产业活动单位清查情况》、《个体经营户清查情况》两种表格填写及清查工作中需要注意的细节进行了详细的讲解。

 

 

上一篇:外出“取经”拓视野 借鉴“良方”促发展-信息稿
下一篇:吕城镇首家村级股份经济合作社揭牌成立信息稿