您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 典型人物 > 正文

张叶宏家庭荣获全国“最美家庭”称号

发布时间:2016-12-01 22:10:02文章来源:丹阳文明网 【 字体:
  

  2016年5月15日国际家庭日当天,全国妇联在北京举行2016全国“最美家庭”揭晓暨全国五好文明家庭表彰会,我市公安局延陵派出所副教导员张叶宏家庭获得全国“最美家庭”荣誉称号。
 
  夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态,是我们中华民族的家庭美德。今年2月,全国妇联组织开展寻找“最美家庭”活动以来,在全国广大家庭积极参与、踊跃推荐的基础上,各省、区、市妇联等35家推荐单位经过层层推选,我省推荐的张叶宏家庭最终荣膺殊荣。
 
  张叶宏、周莉芳家庭是一个平凡而普通的家庭,他们夫妻恩爱,自立自强,相敬如宾,相守相望。一个作为社区民警,扎根社区,以“亲民、爱民、为民”的无私奉献,赢得了辖区群众的高度信任和赞扬,创造了事业上的辉煌;一个以女性的勤勉和坚韧承担起了侍奉老人、抚养女儿的重担,为丈夫撑起一片天。这个家庭展现了生活的真、善、美,传播着人间的至爱亲情,演绎出幸福人生的真谛,以实际行动践行了社会主义核心价值观。(王国禹 公轩)

 

 

上一篇:中国好人:范川海(孝老爱亲类)
下一篇:“全国优秀乡村医生”张宝生