您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

丹阳市文联第七次代表大会召开

发布时间:2019-05-14 09:03:54文章来源: 【 字体:
  为进一步推动文艺大发展大繁荣,11日,我市召开市文学艺术界联合会第七次代表大会。市领导黄春年、黄万荣、李忠法、金夕龙出席会议。



  会议总结了第六次文代会以来的全市文艺工作,研讨今后五年我市文艺发展方向,号召全市文艺工作者同心同德推动文化大发展大繁荣,励精图治开创我市文艺事业新局面,为推动丹阳高质量发展走在前列提供强大精神动力。


  第六次文代会以来的八年,市文联充分履行职能、发挥作用,抓创作、办活动、带队伍、促交流,为建设文艺阵地、团结文艺队伍、培养文艺人才、推动文艺创新做了卓有成效的工作。八年来,全市文艺创作精品迭出,70多件作品获得国家、省市荣誉,180余件作品入选国家、省市艺术展览;惠民品牌更接地气,元宵戏曲晚会、百名书法家写春联等文艺活动有声有色,群众文化生活得到极大丰富;文艺人才茁壮成长,老一辈艺术家老骥伏枥各展所长,文艺新秀“雏凤清于老凤声”,呈现出人才济济、欣欣向荣的生动局面;志愿服务遍地开花,一支支“红色文艺轻骑兵”把文艺演出送到田间地头,把党的声音送到基层一线,把党和政府的关怀送到群众心间。

 

“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”市委书记黄春年借用习近平总书记在党的十九大报告中的讲话来激励全市广大文艺工作者要坚定文化自信,与时代同频共振;坚持鲜明导向,为发展慷慨高歌;坚守理想追求,对作品精益求精;坚当发展先锋,助文艺兴盛蓬勃,创作出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、陶冶高尚情操的优秀作品。



        黄春年寄语全市文学艺术工作者要自觉把艺术追求融入高质量发展的火热实践中,最大程度把党员干部担当作为的精气神提振起来,把广大企业家争创一流的进取心激发出来,把人民群众参与发展的能动性调动起来。谈到今后文艺创作时,黄春年希望文艺工作者要追求“德艺双馨”,弘扬工匠精神,走入群众生活,讲好丹阳故事,打造文化品牌;新一届文联要进一步围绕中心、服务大局,充分履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权职能,发挥好党和政府联系文艺界的桥梁纽带作用,团结广大文艺工作者为丹阳发展多作贡献。


  会上,市长黄万荣宣读了获得2011~2018年度丹阳市德艺双馨文艺工作者以及优秀文艺工作者名单,并现场为受表彰人员进行了颁奖。





  11日下午,市文联七届一次全委会通过投票选举的方式,选举产生了市文联新一届领导班子,周菊云当选为新一届市文联主席。



  市领导金夕龙、韩静慧、刘宏程、陈建红出席会议。



 

 

上一篇:我市隆重举行庆祝“五一”大会,表彰先进集体和个人
下一篇:最后一页