您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

我市召开宣传思想文化工作会议

发布时间:2017-03-16 15:15:38文章来源: 【 字体:
  在3月14日全市宣传思想文化工作会议上,丹阳交警、丹阳教育、丹阳微城管、丹阳水务、丹阳水利、丹阳陵口镇、丹阳皇塘镇、丹阳市人民医院8家微信公众号荣获2016年度全市优秀政务新媒体。
  不同于媒体和自媒体微信,政务微信管理员都是兼职,在信息发布、公开、服务方面,他们付出了努力。


  
  以上表彰,来自于3月14日全市宣传思想文化工作会议。这次会议,市委常委、宣传部长李莉珺还带来更大利好:



你将会看到更接地气的新闻产品

  加快打造拥有强大竞争力影响力的区域新型主流媒体,真正从相“加”阶段迈向相“融”阶段,实现融为一体、合而为一。把资源、技术、力量向移动端倾斜,创新移动新闻产品。以内容建设为根本,准确把握受众需求,探索分众化、社群化、场景化多渠道经营方式,努力实现经济效益和社会效益双提升。



你将会更容易的在网上解决问题

  推进新媒体和论坛网络问政,借助互联网推动解决民生、掌握民情、吸收民智。做好舆情收集和回应,加大制度建设,做到规范明确、考核有效、通报有力。同时,建立新媒体和网络社会组织联盟,制定行业规范,加强行业自律,提升行业内容建设。



你将会在文明创建中有更多获得感

  推进诚信示范街区、诚信社区建设,完善“红黑榜”发布制度,加大失信败德行为的曝光力度。开展“学身边人、讲身边事、带身边人”活动, 做大善行义举榜,放大凡人善举的示范效应。落实全国文明城市创建工作推进会的相关要求,完善督查、点评、通报制度。以培育乡风民风、树立行业新风、传承良好家风家训、推进师德师风建设为重点开展好文明村镇等系列创建活动,让群众在参与中有更多获得感、幸福感,不断夯实城乡文明之基。



你将会在文化惠民中得到更多实惠

  以基层和农村为重点,推动全市公共文化设施的规划布点工作,推进原有文化设施的提档升级,进一步健全设施网络,加快启动市图书馆、博物馆等重点文化惠民工程建设,高标准做好三吕故居、华东财经委旧址、张家大院布展工作并适时对外开放,推进钱币博物馆等民办博物馆、凤凰山遗址展示馆建设。要加大公共文化服务政府购买力度,广泛开展全民阅读、文艺汇演、艺术普及、公益展览、文化志愿服务、非遗保护传承等活动,更加精准有力有效地实现文化供给。



  会议还颁发2016年度全市宣传思想工作先进集体、2016年度全市宣传思想工作先进个人、2016年度全市优秀新闻、网络发言人等奖项。


 

 

上一篇:丹阳市市管领导干部任前公示
下一篇:丹阳人大通过一批人事任免