您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

第四届“书香丹阳”阅读节暨丹阳市中华诗词大赛开幕

发布时间:2017-04-25 14:58:20文章来源: 【 字体:



    今年4月23日是第22个世界读书日,也是第3个江苏全民阅读日。23日下午,第四届“书香丹阳”阅读节开幕式暨丹阳市中华诗词大赛首场比赛在华南实验学校分校区举行。市领导韩静慧、贺云华、陈建红参加活动。 

副市长贺云华在活动中说,开展此次活动,旨在激发广大市民的阅读兴趣,倡导大家自觉读书、热爱读书,希望各镇(区、街道)通过多种形式,开展丰富多彩的读书活动,在全社会形成良好的读书风尚和文明素养,为建设文明丹阳、和谐丹阳提供强大的精神动力和智力支持。 

简短的开幕式后,丹阳市中华诗词大赛首场比赛拉开了帷幕。当天的比赛是教育系统专场,参赛的8队16位选手均是来自城区八所中学的学生们。第一轮必答题,选手们镇定自若、发挥稳定,互相打成平手。在随后的抢答题、附加题环节,随着答题规则的变化、难度的升级,比分逐渐拉开。最终,经过三轮激烈比拼,云阳学校(初中部)代表队拔得头筹,勇夺当天比赛的第一名,并获得决赛资格;三中代表队、八中代表队分获第二和第三名。 



   据悉,本次大赛分初赛、决赛两个阶段进行,其中,初赛16场、决赛2场。初赛第二场为教育系统小学专场,将于5月3日举行,之后初赛将以“周周赛”的形式展开,每周举办一场。

 

 

上一篇:省委书记李强来丹阳调研
下一篇:全国网络社会组织工作推进会在镇江召开