您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

镇江市委追授钱云宝同志“镇江市优秀共产党员称号”

发布时间:2017-07-10 15:45:24文章来源: 【 字体:
        日前中共镇江市委作出决定,追授钱云宝同志“镇江市优秀共产党员称号”。

钱云宝曾任江苏恒宝股份董事长、总裁、恒神股份董事长。今年4月12日,钱云宝同志不幸因病逝世,年仅60岁。
 

镇江市委决定指出,钱云宝同志是新时期企业优秀共产党员的代表,民营企业家的楷模。


向习近平总书记介绍恒神公司碳纤维产品

      十年前,面对碳纤维技术被国外封锁,我国国防军工重大项目遭受经济和技术双重打压的困境,钱云宝同志毅然投身国产碳纤维研发,累计投入46亿元。带领恒神突破技术、资金、市场等重重瓶颈,创造了多个国内、省内第一。在2016年第二届军民融合技术成果展上,习近平总书记和中央政治局常委参观恒神展台,听取钱云宝同志汇报。2012年国务院总理温家宝亲临恒神视察。国务院副总理马凯两次来恒神调研,给予高度评价。


向到恒神公司视察的温家宝总理汇报

 

钱云宝同志在个人致富的同时,不忘奉献、回报社会,用心血抒写了一名新时期非公企业党员对党对人民的热爱,用模范行动和人格力量彰显了共产党人的先进本色。

 

镇江市委在决定中号召广大党员干部要向钱云宝同志学习。学习他信念坚定、矢志不渝的政治品质;学习他心有大我,至诚报国的爱国情怀;学习他心系群众、真情为民的崇高品德;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

 

镇江市委要求各级党组织把学习钱云宝同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要引导党员干部以先进典型为榜样,锐意担当、开拓进取,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋发有为,扎实工作,以建设“强富美稿”新镇江的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

 

 

上一篇:江苏省委、镇江市委选拔干部任前公示,2名丹阳人拟任省属本科院校党委书记
下一篇:“大走访+”走出“一举三得” 让“暖企惠民”足迹延伸到底