您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

“大走访+”走出“一举三得” 让“暖企惠民”足迹延伸到底

发布时间:2017-09-01 15:48:43文章来源: 【 字体:
  今年以来,丹阳全市上下在省、市委的精神引领下,共同吹响了“暖企惠民”大走访的响亮号角,丹阳市级机关工委充分发挥牵头抓总职能,带领机关部门“走”到一线,“访”到实处,保质保量开展走访活动,更在此基础上自加压力、自主创新,形成了“大走访+”的工作机制,进一步拓宽了走访足迹的广度和成效的深度,通过大走访活动实现了党员受教育、作风有好转、问题能解决的“一举三得”。


  “大走访+党员教育”,推动党性修养加强。今年是“两学一做”学习教育常态化制度化推进之年,丹阳市级机关工委把大走访活动作为深化学习教育的重要实践,带领机关干部“边走边学”,在潜移默化中接受党性教育。在3月入党积极分子培训班上确定了“入党要从大走访开始”的主题,组织80余名入党积极分子走访慰问丹阳市司徒镇杏虎村多名老党员;在7月酷暑时节组织丹阳市所有机关部门开展了为期一周的“党员献爱心 高温送清凉”活动,分布在城区各条路段上的交警和环卫工人都感受到了来自数百名机关干部7天不间断的关心慰问。





  “七一”前夕,丹阳市级机关工委在“书中学 身边访”——庆“七一”微党课展示活动中,组织12名青年干部上台讲授了他们的大走访见闻,展示了全市上下在大走访活动中呈现出的新气象和新风貌,令在场的党员深受鼓舞。



  “大走访+作风转变”,推动党员形象加分。任何一项群众工作必须有过硬的作风作为保证,反之,作风也必须在群众工作中得到锤炼。市级机关各部门结合大走访活动切实加强机关作风建设,提升党员队伍整体形象。丹阳市委宣传部以文明城市创建为契机,发动全体机关干部开展入户走访活动,在邀请市民填写问卷调查表的同时广泛征集民意,发现了一批城市建设管理方面存在的问题;





  丹阳市级机关工委会同丹阳市委“两办”、组纪宣定期深入丹阳各个乡镇和部门开展调研,征集企业和群众对机关部门(特别是直接服务民生、经济的窗口单位)工作作风的意见建议。













  “大走访+问题整改”,推动机关效能加速。解决问题的多少是检验大走访成效最重要的标准。丹阳市级机关各部门坚持问题导向,通过大走访启动效能建设的“加速器”,推动疑难问题“大扫除”。丹阳市政府办公室多次走访练湖新城,帮助解决居民住宅楼漏水等群众反映强烈的问题;丹阳市政协办公室通过开展分析研判,梳理各类意见建议200多条,形成了《市政协“大走访、大调研”意见建议综述》;丹阳市级机关工委在作风建设调研过程中汇总作风问题83条,形成调研报告和问题清单上报丹阳市委、市政府,并由丹阳市纪委调查核实后,反馈给相关部门责令整改;



  丹阳市机关事务管理局结合“第一书记”扶贫帮困工作,走访企业群众450户,对社区基础设施建设等8大类问题协调多部门帮助解决;丹阳市妇联以“社会妈妈‘罐爱’”活动为载体,为困境儿童募集善款73000余元;



  丹阳市财政局联合多家银行帮助“三农”企业解决融资贵、贷款难问题;丹阳市科技局对走访摸排出的高企申报和科技人才引进问题在第一时间予以解决。

  “大走访+”是大走访活动的“加强版”,指引了丹阳市机关干部要将“暖企惠民”足迹延伸到底的努力方向。在新一轮的走访活动中,丹阳市级机关工委将带领各机关部门继续做好“+”的文章,为实现群众心暖气顺、党员素质提升和机关效能提升的“三赢”凝聚更强大的力量!

 

 

上一篇:镇江市委追授钱云宝同志“镇江市优秀共产党员称号”
下一篇:南师大中北学院丹阳校区迎来首届2017级新生