您好,欢迎访问江苏省丹阳市委宣传部网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

南师大中北学院丹阳校区迎来首届2017级新生

发布时间:2017-09-11 16:07:20文章来源: 【 字体:
    9月9日,南师大中北学院丹阳校区迎来首届2017级新生。

“相逢总是在九月,全新的你和我,千古凤飞的曲阿,萦绕在我的心头,在青春镌刻的校园里,我转身遇见你,中北,你的新妆,我等候……”伴随着校园里悠扬温馨的中北版《成都》,9日,南师大中北学院丹阳校区迎来首届2017级新生。

9日早上6点半,丹阳火车站北广场上,中北学院的新生接待站点已经准备完毕,接站台、休息区和摆渡车全部到位,来自中北学院仙林校区的老师和学生志愿者们静待新生们的到来。据悉,除丹阳火车站北广场外,当天,中北学院还在丹阳火车站南广场、丹阳北站、丹阳汽车站(华阳路)、丹阳汽车东站(眼镜市场)设立了接站点,确保给新生们一个温暖开端。

上午八点半,记者开车来到中北学院,和预想中的车流密集不同的是,现场并没有出现拥堵等现象,一辆辆私家车在交警的指挥下依次驶进学校,有序停放。“今天,我们共派出30余名交警,主要负责学校周边路段及校园内的交通疏导和秩序维护。”市交警大队相关负责人表示,为做好开学当天的交通疏导工作,我市交警部门早已做好了相关应急预案和安排,并出新学校周边标志标线、设置引导牌等等。

走进中北学院,只见彩旗飘飘,条幅招展,校园主干道上,写有“热烈欢迎2017级新同学”的彩虹门以及“南京师范大学中北学院欢迎您”、“齐梁故里——丹阳欢迎您”的背景墙格外引人注目,不少新生纷纷驻足拍照留念。“同学,跟我这边走,行李我来帮你拿吧。”“在这里核对信息、注册,然后领校园卡。”“同学这是你的新生大礼包,拿好哦!”……校园里,志愿者们热情主动地为新生们提供各类服务,成为学校里一道靓丽的风景线。志愿者刘杰告诉记者,早上六点,他们就从仙林校区出发了,“这次志愿活动是很有意义的,很开心可以为学弟学妹们提供力所能及的帮助,也希望他们在新校区可以有一个好的开始。”据了解,报到当天,和刘杰一样为新生们提供各类志愿服务的学生志愿者一共有550名。

“这宿舍环境真好,有独立卫生间,有空调,还有独立的书桌书柜,一切都是崭新的,孩子能在这样的环境里读书学习,我心里满满都是高兴。”进入宿舍,送女儿来报到的张秋欢阿姨不住点赞。得知女儿住哪张床后,张秋欢和女儿忙活了起来,擦拭衣柜、铺床、整理衣服,里里外外忙得不停。“孩子长这么大,第一次离家这么远。以前在家里有人照顾,在外面了就只能靠她自己独立。虽说孩子早晚都要独立,但是作为家长,我们多少还是有点不放心,把东西给她整理好,该买的都买好,我们也放心一点。”(毛梦琪 萧也平 龚佩玉 文/摄)


 

 

上一篇:“大走访+”走出“一举三得” 让“暖企惠民”足迹延伸到底
下一篇:南师大中北学院正式揭牌!丹阳教育史又添浓墨重彩的一笔